img24 апреля 2006 в 14:50

Мультимедийные услуги в сети «Кубаньэлектросвязи» в Краснодаре и в Краснодарском крае

В Краснодаре и в Краснодарском крае развивается проект ОАО «Южная телекоммуникационная компания» («ЮТК», межрегиональная компания холдинга «Связьинвест», см. журнал «Теле-Спутник», август 2005 г., февраль 2006 г.) по предоставлению мультимедийных услуг. Исполнителем проекта является местный филиал ЮТК «Кубаньэлектросвязь», работающий по всему Краснодарскому краю.

В Краснодаре и в Краснодарском крае развивается проект ОАО «Южная телекоммуникационная компания» («ЮТК», межрегиональная компания холдинга «Связьинвест», см. журнал «Теле-Спутник», август 2005 г., февраль 2006 г.) по предоставлению мультимедийных услуг. Исполнителем проекта является местный филиал ЮТК «Кубаньэлектросвязь», работающий по всему Краснодарскому краю.

В Краснодаре и в Краснодарском крае развивается проект ОАО «Южная телекоммуникационная компания» («ЮТК», межрегиональная компания холдинга «Связьинвест», см. журнал «Теле-Спутник», август 2005 г., февраль 2006 г.) по предоставлению мультимедийных услуг. Исполнителем проекта является местный филиал ЮТК «Кубаньэлектросвязь», работающий по всему Краснодарскому краю.

Проект базируется на двух технологиях доставки услуг абонентам «Кубаньэлектросвязи». 2 микрорайона Краснодара с многоэтажной застройкой высокой плотности (Комсомольский и Фестивальный) покрыты мультимедийно-мультисервисной сетью по технологии Ethernet-to-the-Home (ETTH). Идеология сети - «оптика до подъезда» с расположением коммутатора в каждом подъезде жилого дома. Потенциальная (монтированная) емкость составляет порядка 22 тыс. портов. Как было объявлено, к середине марта 2006 года к мультимедийно-мультисервисной сети по технологии ETTH подключились 1102 краснодарца.

Технология ADSL2+ может быть применена по всему Краснодарскому краю: услуги доставляются от АТС по существующим телефонным линиям «Кубаньэлектросвязи». Для доставки цифрового телевидения до АТС multicast-вещание подается в краевую сеть передачи данных. Уже сейчас услуги по технологии ADSL2+ могут предоставляться как в Краснодаре, так и по всему Южному кольцу Краснодарского края, в приморской зоне (районы Горячий Ключ, Туапсе, Сочи, Новороссийск, Геленджик).

Таким образом, «Кубаньэлектросвязь» обладает большими техническими возможностями для предоставления доступа в Интернет, цифрового ТВ и комплекса других услуг. В проекте мультимедийной сети используется оборудование головной станции Scopus.

Головная станция
Головная станция

Маршрутизаторы и ядро сети поставила Cisco, домовые коммутаторы - D-Link, серверное оборудование – IBM, абонентское оборудование – Amino Communications. Системный интегратор проекта – петербургская фирма BCC (Business Computer Center).

Абонентское оборудование
Абонентское оборудование

Как рассказали нам специалисты «Кубаньэлектросвязи», используемые в проекте технологии последней мили имеют некоторые особенности применения. Так, ограничение по дальности действия технологии ADSL2+ от DSLAM до абонентов составляет около 2,2 км. Такого рода проблему легко решать в новых жилищных массивах, где телефонные сети имеют удобную топологию – тогда DSLAM можно вынести с АТС поближе к абоненту.

Условный доступ
Система кодирования Irdeto
находится в стадии отладки

Второе ограничение – в 100-парном телефонном кабеле должно быть не более 20 телефонных пар с ADSL2+. 30 абонентов уже не подключить из-за понятных физических ограничений и особенностей, взаимных помех, наводок, несовершенства и повреждений телефонного кабеля.

Существует и еще одна проблема: предположим, что выполнено ограничение по расстоянию 2,2 км от DSLAM до абонентов, ограничение по количеству телефонных линий с ADSL2+ на 100-парный кабель и ТВ сигнал подан абонентам. Но теперь, если в данном телефонном кабеле в какой-либо телефонной паре начнется передача информации по иным стандартам передачи данных, то некоторые стандарты могут дать очень нежелательные наводки и интерференции. Для Интернет-абонентов это будет не сильно заметно и скажется лишь на скорости передачи данных. Но ТВ-абоненты сразу увидят ухудшение качества картинки, результатом станут жалобы оператору.

При этом технология ADSL2+ очень удобна в отелях: частое проведение там ремонтов усложняет строительство дополнительных сетей. А для предоставления в отеле услуг по технологии ADSL2+ потребуется лишь DSLAM при гостиничной АТС.

По мере увеличения числа абонентов в домах новой застройки предполагается переход с технологии ADSL2+ на Ethernet-to-the-Home, это поможет обойти указанные технические проблемы. Это станет общей стратегией развития «Кубаньэлектросвязи» по всему Краснодарскому краю: распространять услугу с помощью ADSL2+ и по мере насыщения рынка, когда в каком-то городском микрорайоне набирается достаточное количество абонентов, строить там оптоволоконную сеть. «Кубаньэлектросвязь» предлагает на своих сетях доступ в Интернет, пакет цифровых ТВ каналов и другие услуги. В этом материале журнал «ТелеМультиМедиа» (ТММ) хотел бы обсудить особенности представления услуг. С нами беседуют заместитель директора «Кубаньэлектросвязи», технический директор А.Н.Хорошун, начальник отдела новых технологий Ю.Г.Вожаков, специалист по формированию контента А.А.Шипицын.

ТMM: По сути как по технологии ADSL2+, так и по Ethernet-to-the-home «Кубаньэлектросвязь» предоставляет услугу triple play. Существуют западные исследования: подключение к услуге triple play в Западной Европе достаточно дорогое, потому что «в одной розетке» собран весь спектр услуг. В то же время, если человеку нужно, например, только телевидение, он возьмет его эфира или у альтернативного оператора. За счет чего конкурентоспособны услуги «Кубаньэлектросвязи», в чем будет выигрывать triple play в условиях Краснодара, Краснодарского края?

А. Шипицын: Действительно, развитие данного направления будет происходить не только на Краснодар, но и на Краснодарский край, где альтернативных операторов нет. Но наша услуга стоит дешевле, чем, например, установка спутниковой антенны.

A. Шипицын
A. Шипицын

Население в курортных зонах, особенно в крупных городах, вполне платежеспособно. И при этом в регионе очень много горной местности, где прием ограничен 3-4 ТВ каналами из 15, которые сегодня предлагаются в Краснодарском крае. Предлагая Интернет, видео и телефонию, мы сразу решаем для этого населения несколько проблем. И люди готовы доплатить, чтобы сразу иметь возможность пользоваться Интернетом.

«Кубаньэлектросвязь» является основным оператором связи, для технологии ADSL2+ мы используем наши существующие линии ТФОП. Прокладка коммуникаций в горной местности это очень затратное мероприятие, если начинать с нуля. Поэтому наше конкурентное преимущество в Краснодарском крае – слабое развитие эфирного ТВ плюс проблематичное развитие конкурентов.

ТММ: Насколько услуги «Кубаньэлектросвязи» востребованы в условиях Краснодара?

Ю. Вожаков: Triple play это перспективная услуга.

Ю. Вожаков
Ю. Вожаков
Ее нужно правильно донести до абонента, объяснить ему все преимущества. В вопросе востребованности услуги многое зависит от социального уровня населения и вообще от «продвинутости» людей. Нужно время для продвижения услуги, и при этом должна быть определенная политика.

И мы, и абоненты понимаем, что это хорошо, но существует очень много нюансов. Абонентам надо правильно объяснить, насколько услуга им необходима сегодня и сейчас. А это уже вопрос маркетинга. Нам же надо правильно найти своего абонента, к которому мы выходим с этой услугой. Вот с такими проблемами приходится сталкиваться. Играет роль каждая мелочь.

ТММ: Насколько услуга конкурентоспособна? Чем вы привлечете абонента, когда рядом работают Интернет-провайдеры, когда в Краснодаре есть дешевое эфирное (15 каналов) и кабельное ТВ, и абонент может выбрать их?

Телепорт
Телепорт приема
спутниковых каналов

А. Хорошун: Уже сейчас мы можем составить достойную конкуренцию операторам сетей КТВ в Краснодаре, потому что мы фактически предоставляем те же услуги. Triple play это перспективная услуга.

А. Хорошун
А. Хорошун
Сейчас у нас 33 ТВ канала и Интернет, но технология позволяет в будущем предоставлять по этой сети дополнительные услуги, которые операторы традиционного КТВ предоставить не смогут.

Ю.Вожаков: Несомненно, услуга конкурентоспособна. Если брать технологию доставки Ethernet-to-the-home, здесь мы привлечем скоростью Интернета выше 100 Мбит/с в квартиру, это может предложить далеко не каждый. Никто не может предложить запланированные у нас «Видео по запросу» (video-on-demand), «Персональный видеорекордер», пакетирование по выбору, «Виртуальный кинозал» (near-video-on-demand). Кроме того, у нас абонент может определить для себя уровень доступа, запретить просмотр определенных каналов детям, с учетом их возраста. Сейчас еще не все имеют DVD проигрыватели, и в этот момент лучше выйти с такими услугами.

ТММ: Насколько Вы готовы синтезировать какие-то новые услуги?

Ю.Вожаков: В плане услуг руки у нас развязаны.

ТММ: Будут ли использоваться edge-сервера, которые выносятся на АТС, для предоставления «Видео по запросу»?

Ю.Вожаков: Пока на первом этапе абонентская база небольшая, достаточно основного центрального сервера. При увеличении абонентской базы сервера будут приближаться к абоненту для обеспечения качества.

А. Шипицын: Сама сеть является высокоскоростной и тем самым позволяет предоставлять различные новые сервисы. Так, сейчас у населения складывается переходная ситуация – люди отказались от видеомагнитофонов, приобрели DVD, но пишущие DVD есть еще не у многих. «Персональный видеорекордер» - это возможность записи в хорошем качестве на нашем сервере.

Также рассматривается «Виртуальный кинозал» (циклическая трансляция сеансов). Единственная проблема здесь довольно высокая стоимость контента, для окупаемости услуги надо иметь очень большую аудиторию.

Сервисный участок
Сервисный участок ЮТК предлагает
широчайший спектр услуг жителям Краснодара

В принципе на нашей сети можно разместить любые услуги, начиная от телеголосования и викторин, в этом наше конкурентное преимущество. Фактически, мы имеем телевидение с обратной связью. Можно через биллинговую систему реализовать любой «магазин на диване», организовать покупку любой вещи через Интернет-магазин.

ТММ: В чем особенности предоставления сложных услуг на сети, например, насколько вы готовы уже сейчас предоставлять услугу «Интернет-магазин»?

А. Шипицын: Предоставление услуг идет поэтапно, введение подобных услуг требует технического дооснащения. Очевидно, первым идти тяжело. Опыта реализации таких проектов в России немного. Получается что российские компании, которые это делают, строят сети, налаживают оборудование, сами делают первые шаги и начинают они именно в Краснодаре. Бывает, что возникают естественные «рабочие» технические проблемы. Все они вполне решаемы, но это занимает время.

Реклама на сервисном участоке
На сервисном участке ЮТК рекламируются
и демонстрируются услуги мультимедийной сети

Каждую услугу мы тестируем внутри небольшой группы абонентов на предмет возникновения неполадок, и только потом будем ее запускать. Мы не хотим заведомо давать абонентам услуги, которые будут не до конца доработаны. Мы хотим предоставить качественные услуги и не хотим, чтобы появлялись жалобы от абонентов, чтобы возникло негативное отношение к компании.

Поскольку технологии абсолютно новые, появляются нюансы, которые невозможно предусмотреть на опыте других компаний. Вот почему принятие в коммерческую эксплуатацию каких-либо услуг для абонентов иногда затягивается.

Следует заметить, что строительство таких сетей очень дорого. Приводимые анализы зарубежных сетей, тенденций их развития ни в коем случае не сопоставимы с российским рынком. Российский рынок требует глобальных маркетинговых исследований на предмет развития подобного рода цифрового ТВ, потому что затратная часть большая и окупаемость проектов нужно детально просчитывать. Из разговоров с представителями компаний из других регионов можно вынести следующее: иногда бывает, что чем проще и дешевле предоставляемые услуги, тем большим спросом они пользуются. Однако в дальнейшем такие сети уже не смогут обеспечить роста потребностей своих абонентов.

ТММ: На Международном саммите Института Адама Смита «Телекоммуникации в СНГ: стратегии развития» (4-6 окт. 2005 г.) много говорилось о концепции triple play. Так, Константин Кравченко, первый заместитель генерального директора компании «Центральный телеграф» предлагал рассматривать triple play не просто как возможность предоставить из одной розетки 3 различных вида сервиса (услуги передачи данных, услуги трансляции видеосигнала, услуги передачи голоса), а как возможность за счет конвергенции получать дополнительные виды обслуживания (см. декабрьскую 2005 года статью Построение мультисервисных сетей на основе технологии Metro Ethernet «Центральным телеграфом»). Речь идет об известной особенность услуги triple play «1+1+1=7» (см. рис.), то есть о безграничных возможностях по расширению пакета услуг triple play за счет конвергенции (пересечения) ранее созданных услуг.

Из доклада Кравченко
Из доклада
Константина Кравченко

Получаются все более сложные услуги, но их надо постоянно отслеживать, подстраивать под желания абонента, обновлять. Об интерактивности услуг triple play и об их большом списке, который «мы точно еще не знаем … до конца», говорил на этом же саммите генеральный директор Alcatel в России А.Микоян (см. декабрьскую 2005 года статью О стратегии развития широкополосных технологий в России («Triple Play – это не связной бизнес»)). В то же время сейчас мы говорим о том, что лучше пока людям давать услуги попроще. Как Вы считаете, нужны ли среднестатистическому российскому жителю сложные услуги, большие списки услуг, «подстраивание» под его желания?

А. Хорошун: Это сложный вопрос. Очевидно, что производители оборудования всегда обещают больше, чем есть на самом деле. Кроме того, им всегда важно заинтересовать потенциального покупателя «железа» и программного обеспечения, чтобы мы приобрели данные продукты и начинали продвигать их дальше, и это абсолютно понятно. И кому же двигать технический прогресс, как не производителям оборудования? С этой точки зрения оптимизм Alcatel вполне понятен.

Думаю, пока тот большой список услуг Triple Play, о котором шла речь, и даже те 7 услуг не будут востребованы. Но это только сейчас. Время идет, все в нашем мире очень быстро меняется. Со временем все это будет востребовано.

Ю.Вожаков: Я бы сказал, что сейчас время изменилось в том смысле, что речь идет не о «подстраивании» услуги под абонента. Сейчас вообще в основе маркетинг, продажи, а под продажи мы уже, грубо говоря, подстраиваем технику, необходимую абоненту.

ТММ: Что можно сказать по окупаемости проекта?

А. Шипицын: Наблюдаемая сейчас тенденция – у населения начинают высвобождаться деньги. Если эта тенденция будет продолжаться, то проекты, подобные нашему, должны существовать в России, и они будут вполне окупаемы, рентабельны. Конечно, проект не будет ограничиваться одной услугой, будет развиваться и постоянно дополняться целый комплекс услуг.

Посмотрим, какими темпами сейчас развивается sms-голосование – вот где те деньги, которых у населения миллиарды. Раз такие деньги есть, то за них можно принести больше пользы. Отсюда и окупаемость проекта.

А.Хорошун: С учетом существующих и новых услуг мы предусматриваем, что окупаемость проекта мультимедийной сети в Краснодаре будет (по расчетам наших маркетологов) порядка 7 лет. Думаю, эта цифра сильно изменится уже в 2006 году, когда абонентская база вырастет за счет ADSL2+ подключений.

ТММ: Спасибо за интервью, желаем успеха.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий