img07 июня 2017 в 12:20

Исследование: поисковики – один из основных маршрутов к пиратскому контенту

42% ссылок на первой странице выдачи поисковых сервисов при поиске ТВ-контента ведут на пиратские сайты — столько же, сколько и на легальные ресурсы (43%), сообщает аналитическое агентство Anatomy.

42% ссылок на первой странице выдачи поисковых сервисов при поиске ТВ-контента ведут на пиратские сайты — столько же, сколько и на легальные ресурсы (43%), сообщает аналитическое агентство Anatomy.

Аналитики резюмируют, что поисковые машины — основной маршрут, по которому пользователи, особенно молодежь, попадает на пиратские веб-ресурсы. Напомним, что в принятом в первом чтении российской Госдумой законопроекте о блокировке «зеркал» пиратских сайтов содержится мера, которая обязывает поисковые системы удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты, где неоднократно размещался нелицензионный контент. 

В отчете о трендах и привычках молодого поколения (так называемых «миллениалов», людей в возрасте от 18 до 26 лет) исследователи также отмечают, что 50% молодых зрителей смотрят видео только на экранах компьютеров и мобильных устройств. Из-за такого перевеса молодежь зачастую не связывает конкретные программы и сериалы с производящими их телесетями, зато хорошо разбирается в ОТТ-платформах и их оригинальном контенте. Однако, за исключением Netflix, узнаваемость бренда ОТТ-платформ отстает от телесетей.

В среднем 71% молодежи предпочитает ОТТ как основной источник телеконтента, при этом 58% узнают о новом контенте непосредственно через социальное взаимодействие — от друзей, родственников или через соцсети. Netflix — наиболее узнаваемый бренд: привязать его к конкретному оригинальному контенту смогли 65% респондентов. Узнаваемость ABC, NBC и CBS среди молодежи составила всего 31%. Amazon и Hulu смогли идентифицировать только 20% и 15% молодых телезрителей соответственно.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий