img24 мая 2017 в 14:58

Исследование: SVoD-сервисы не популярны среди старшего поколения

Телезрители в возрасте от 55 до 64 лет практически не пользуются SVoD-сервисами, сообщают аналитики Ampere Analysis.

Телезрители в возрасте от 55 до 64 лет практически не пользуются SVoD-сервисами, сообщают аналитики Ampere Analysis.

В исследовании приняли участие респонденты из 13 стран. В США только двое из десяти представителей старшего поколения смотрели Netflix хотя бы один раз за месяц, в Великобритании — один, а в Германии один из двадцати. При этом представители возрастной группы 55-64 составляют 19% общей аудитории младше 65 лет.

В целом зрители старшего поколения на 33% реже других пользуются SvoD-сервисами. Из них 13% смотрят Netflix и 8% — Amazon.

Однако сервисы отложенного просмотра более популярны среди аудитории от 55 до 64 лет: в Великобритании 53% респондентов пользуются BBC iPlayer и 34% — ITV Hub, что практически совпадает со средним показателем в других возрастных группах. Аналогичная ситуация наблюдается в Германии с использованием сервисов отложенного просмотра ZDF Mediathek (25% представителей старшего поколения против 22% среднего показателя) и RTL Now (7% против 10% соответственно). Наиболее популярны у старших телезрителей новостные передачи, документальные фильмы, детективы и триллеры.

Главной причиной низкой популярности онлайн-кинотеатров у старшего поколения аналитики считают то, что телезрители этой возрастной группы смотрят видео в основном на телеэкранах, а не на компьютерах или смарт-устройствах, сообщает Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий