«Триколор ТВ»

Исследование: в США в 2019 году потери отрасли из-за пиратства составят $9,1 млрд

17.07.2019 > 11:55
Исследование: в США в 2019 году потери отрасли из-за пиратства составят $9,1 млрд
Фото: Shutterstock
В США OTT-сервисы и операторы платного ТВ в 2019 году недополучат $9,1 млрд из-за деятельности пиратов и пользователей, которые разрешают знакомым пользоваться своим аккаунтом с доступом к платному онлайн-кинотеатру (account sharing). К 2024 году эта цифра вырастет до $12,5 млрд.

Такие выводы сделали аналитики компании Parks Associates в отчете 360 Deep Dive: Account Sharing and Digital Piracy. По данным исследования, 27% американских домохозяйств, подключенных в ШПД, тем или иным образом вовлечены в пиратское потребление контента или делятся своим аккаунтом на SVoD-сервис с другими людьми.

«Рост числа подписчиков и видеоплатформ сигнализируют о здоровом развитии рынка OTT. Но большое количество сервисов и агрессивные способы продвижения контента в будущем могут спровоцировать рост пиратского потребления», — считает Бретт Саппингтон (Brett Sappington), старший директор по исследовательский деятельности и главный аналитик Parks Associates. По его словам, рано или поздно расходы потребителей на видеоконтент достигнут своего предела и когда это случиться, зрители начнут использовать пиратские методы, чтобы получить интересный им контент — первую очередь это касается спортивных трансляций и другого контента, доступ к которому не подразумевает бесплатный пробный период.

Осенью 2018 года вице-президент правления Sygnal Association Анна Слобода заявила, что годовой показатель внутреннего валового продукта (ВВП) Польши мог бы быть на €700 млн больше, если бы не активность интернет-пиратов. По подсчетам генерального директора Rambler&Co Александра Мамута, в 2017 году российские компании, «работающие в аудиовизуальной области», недополучили 70 млрд из-за действий пиратов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»