«Триколор ТВ»
 

ivi и Тина Канделаки создали продакшн-компанию для производства фильмов и сериалов

06.12.2019 > 10:50
ivi и Тина Канделаки создали продакшн-компанию для производства фильмов и сериалов
Тина Канделаки. Фото: Wikimedia Commons
Онлайн-кинотеатр ivi и Тина Канделаки создали производственную компанию Carbon Production. В рамках соглашения ivi получит миноритарную долю в компании и инвестирует в течение ближайших двух лет в производимые проекты 1,5 млрд руб.

Сейчас ООО «Карбон продакшн» (юрлицо, которое стоит за брендом Carbon Prodiction) на паритетных началах владеют генпродюсер ivi Давид Кочаров (перешел в ivi с поста директора по маркетингу СТС в сентябре 2019 года) и Тина Канделаки. Генеральный директор ivi Олег Туманов отметил, что доля онлайн-кинотеатра в «Карбон продакшн» может быть доведена до контрольной. Он также подчеркнул, что возглавляемый им онлайн-кинотеатр планирует стратегические партнерства с другими производственными компаниями и студиями, пишут «Ведомости».

ivi и Carbon Prodiction рассчитывают в течение двух лет выпустить около 10 полнометражных фильмов и сериалов. Первые премьеры запланированы на сентябрь 2020 года. По словам Тины Канделаки, жанры будут разные — от эротического триллера до комедии. Она также добавила, что в период сотрудничества с ivi она не будет работать с другими видеосервисами.

В официальном сообщении ivi отмечается, что Carbon Production «запустит фабрику по производству и продвижению фильмов и сериалов и будет заниматься поиском и инкубацией идей, привлечением талантов, созданием материально-технической базы, снижающей издержки за счет кумулятивного эффекта производства нескольких проектов одновременно, будь то сериалы или полнометражные фильмы».

В конце октября стало известно, что блогер BadComedian будет рекомендовать своим подписчикам хорошие фильмы, которые можно посмотреть на ivi.

Напомним, что в мае ivi создал подразделение ivi Originals, которое займется производством собственных сериалов. Отмечалось, что онлайн-кинотеатр намерен инвестировать в новое направление 1 млрд руб. в течение года.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»