«Триколор ТВ»

ivi инвестирует в собственный контент 1 млрд рублей

15.05.2019 > 10:00
ivi инвестирует в собственный контент 1 млрд рублей
Фото: «Телеспутник»
Онлайн-кинотеатр ivi намерен инвестировать в производство собственных сериалов. В ближайший год видеосервис готов вложить в такие проекты 1 млрд рублей. Производством займется созданное в мае подразделение ivi Originals, заявил гендиректор онлайн-кинотеатра Олег Туманов.

ivi планирует работать с разными форматами, рассказал РБК директор по производству ivi Вадим Левин. Это и мини-сериалы для молодой аудитории с хронометражом одного эпизода 5–10 минут, и большие сериалы с участием звезд.

До конца 2019 года ivi запустит в работу около десяти мини-сериалов, пять премиальных сериалов, десять полнометражных фильмов, два из которых – в партнерстве с зарубежными студиями, утверждает Вадим Левин.

По его словам, для съемок собственных проектов планируется привлекать ведущих продюсеров. В частности, сейчас находятся на финальной стадии договоренности с гендиректором «Всемирных русских студий» Юрием Сапроновым (сериалы «Хождение по мукам», «Джуна», «Личное дело капитана Рюмина»), ведутся также переговоры с основателем продюсерской компании «Среда» Александром Цекало (сериалы «Троцкий, «Гоголь», «Sпарта»). С «Всемирными русскими студиями» ivi планирует снять сериал про этническую наркомафию в Москве – «Юго-Запад». Совместный проект со «Средой» пока не определен.

К инвестициям в собственное производство ivi подталкивает ситуация на рынке видеосервисов. Его объем увеличивается с каждым годом, но возрастает и конкуренция, объясняет Олег Туманов. По его словам, привлечь новую и удержать существующую аудиторию можно выпуская собственный уникальный контент: как свидетельствует международный опыт, по этому пути сейчас идут компании-лидеры, в частности Netflix.

Ставка на оригинальное программирование позволяет сервису усилить бренд, а также привлечь новых зрителей и удержать уже сложившуюся аудиторию, указала в своем отчете за 2018 год Netflix. Компания предупредила инвесторов о возможных рисках: в случае с проектами собственного производства конечный результат может не оправдать ожиданий.

По итогам 2018 года выручка ivi по МСФО выросла на 62% по сравнению с 2017-м и составила 3,94 млрд рублей. Доля онлайн-кинотеатра на рынке за тот же период, согласно «ТМТ-Консалтинг», увеличилась с 32% до 36%.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» намерен в 2019 году начать производство 8-10 собственных сериалов. Первые проекты, вероятно, выйдут в начале 2020-го.

«Амедиатека» планирует выпускать 3-4 собственных сериала в год. Ожидается, что такой уровень производства будет достигнут в 2019-2020 годах.

Шоу собственного производства появятся также на Megogo.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»