«Триколор ТВ»
 

«МегаФон» предоставил финансирование видеосервису Start для производства контента

07.02.2020 > 09:55
«МегаФон» предоставил финансирование видеосервису Start для производства контента
Фото: Shutterstock
Часть долей в видеосервисе Start с 15 января находится в залоге у АО «МегаЛабс», принадлежащего «МегаФону». В компании рассказали, что предоставили Start финансирование «для увеличения объемов производства контента».

Залог части долей в Start позволяет «МегаФону» быть одним из претендентов на покупку части видеосервиса, пишет «Коммерсант». Обременение наложено на доли соучредителей ООО «Диджитал Медиа Холдинг», владеющего 74% Start (остальное — у «Газпром-медиа»). По 23,75% этой компании владеют основатели продюсерской группы Yellow, Black & White (Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо и Денис Жалинский), еще 5% у гендиректора Start Юлии Миндубаевой.

В прошлом году один из основателей Start Эдуард Илоян говорил, что инвестиции в видеосервис на конец 2019 года составили 2,4 млрд руб. Он также отмечал, что основатели ищут стратегического партнера, совместно с которым cмогут масштабировать бизнес.

Видеосервис Start запустился в октябре 2017 года. Библиотека оригинальных сериалов платформы включает проекты «Содержанки» (куплен Amazon), «Бывший», «Шторм» и «Лучше, чем люди» (куплен Netflix).

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»