«Триколор ТВ»
 

Видеосервис Amazon Prime Video купил российский сериал «Содержанки»

06.12.2019 > 16:43
Видеосервис Amazon Prime Video купил российский сериал «Содержанки»
Видеосервис Start продал Amazon Prime Video права на показ сериала «Содержанки» в Европе. «Содержанки» станут первым российским сериалом в категории Originals and Exclusives, утверждают в Start. Дубляж проекта сделает Amazon.

В сделку вошел первый сезон сериала, который состоит из восьми эпизодов, пишет «Коммерсант». Стороны ведут переговоры по продаже второго сезона, который находится в производстве.

В начале 2019 года Netflix приобрел эксклюзивные права на показ сериала «Лучше, чем люди», который также был создан онлайн-кинотеатром Start (совместно с «Первым каналом») и продюсерской компанией Yellow, Black & White, которой и принадлежит видеосервис. Тогда по информации анонимного источника сообщалось, что сумма сделки могла составить $1 млн. В Start не раскрывают сумму сделки по продаже «Содержанок» Amazon, однако, по данным «Коммерсанта», она сопоставима с продажей проекта «Лучше, чем люди».

Ранее Amazon Prime Video приобретал проекты «Отцы» и «Тайный город», созданные телеканалом РЕН ТВ, а также права на ряд российских сериалов компании «Марс Медиа» и мультфильмы «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины» студии «Мельница». В сентябре 2019 года Европейская аудиовизуальная обсерватория назвала Amazon Prime Video крупнейшим покупателем европейским фильмов. По данным на весну 2018 года, аудитория этого видеосервиса превышала 100 млн человек.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»