img13 июня 2007 в 17:08

«Синтерра» приступила к строительству региональной сети Synterra WiMAX в Грозном

Synterra – национальный оператор связи, объявляет о начале строительства сети беспроводного широкополосного доступа Synterra WiMAX в столице Чеченской республике городе Грозный. Строительство сети ведется в рамках работ по реализации национального проекта «Образование» в партнерстве с ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике».

Synterra – национальный оператор связи, объявляет о начале строительства сети беспроводного широкополосного доступа Synterra WiMAX в столице Чеченской республике городе Грозный. Строительство сети ведется в рамках работ по реализации национального проекта «Образование» в партнерстве с ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике».
В рамках проекта в Республике должно быть подключено 438 образовательных учреждений, причем из них 342 школы по технологии VSAT. В Грозном доступ к Интернет должны получить 58 школ из них всего 9 могут быть подключены по наземной инфраструктуре. «В условиях Грозного развертывание сети WiMAX является оптимальным решением для быстрого подключения грозненских школ. Кроме того, сеть будет использоваться для построения местных фрагментов всероссийских сетей, которые мы строим для наших заказчиков, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Кроме того, хочу поблагодарить специалистов структур Министерства обороны, ФГУП «Воентелеком» и компании «Гейзер», которые провели все согласования необходимые для выделения частотных присвоений в самые сжатые сроки». Сеть Synterra WiMAX в Грозном будет построена в диапазоне 2,5-2,7 ГГц на оборудовании компании Motorola (NextNet Wireless Inc.). Сеть будет состоять из восьми базовых станций и покрывать около 95% территории города. Строительство сети и подключение всех школ города планируется завершить до конца июля 2007года. «Кавказ всегда славился своим особенно бережным отношением к семье и традициями воспитания, уходящими корнями в историю, – говорит Алу Мачуев, генеральный директор ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике». – Для нас реализация этого проекта не только важное и ответственное дело, это помощь конкретным детям, живущим в соседнем дворе. И тем более радостно, что наши ребята получат доступ в Интернет с помощью самых передовых телекоммуникационных технологий». Группа компаний Synterra – национальный оператор связи, в который входят компании «Синтерра», «РТКОММ», «Глобал Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Компания «Синтерра» является образующей структурой Группы Synterra. По результатам национального конкурса «Компания года» в 2006 году «Синтерра» стала победителем в номинации «Компания года в сфере телекоммуникаций». Неконсолидированная выручка ЗАО «Синтерра» в 2006 году составила 3 млрд. руб. С апреля 2006 г. «Синтерра» начала подключение корпоративных клиентов к сети Synterra WiMAX. Компания является членом международных ассоциаций WiMAX Forum и 3G Association. Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, контролируют около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, имеют возможность предоставления услуг связи во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием VSAT). Общая численность сотрудников группы компаний – около 1000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Челябинске, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе и Самаре.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий