Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Собственник интернет-телеканала ЕТВ заявил о ликвидации актива

19.06.2020 > 10:50
Собственник интернет-телеканала ЕТВ заявил о ликвидации актива
Екатеринбург. Фото: Wikipedia
Генеральный директор и собственник первого в Екатеринбурге интернет-телеканала ЕТВ Владимир Злоказов заявил о ликвидации актива.

«Я как единственный учредитель ООО “Екатеринбург-ТВ”, на которое оформлены все лицензии, принял решение о ликвидации юридического лица. Все имущество выставлено на продажу, персонал уволен, подписан договор уступки домена», — сообщил он изданию «Ъ-Урал» и добавил, что сам переезжает на постоянное жительство в Крым.

В 2019 году Владимир Злоказов рассказывал изданию DK.RU, что ЕТВ не вышел на окупаемость, но работает «в ноль» — в основном, за счет получения федеральных грантов. В январе 2020-го DK.RU писал, что медиаресурс готовится к переформатированию. Инсайдеры отмечали, что на телевещание у ЕТВ не хватает средств, а поиски инвесторов не увенчались успехом. Владимир Злоказов тогда заявил, что ресурс продолжит вещать в кабельном формате.

«У нас не сходится бюджет 2020 года, не сходятся доходы с расходами. Проект не закрывается — он подлежит переформатированию. В рамках подготовки к этому переформатированию будут проходить определенные сокращения. Персонал придется сокращать существенно, но конкретные параметры я бы предпочел не оглашать. Изменения должны пройти в первом квартале года, до 1 апреля. Мы сейчас в поисках модели, которая соответствовала бы требованиям рынка и экономики. Каким конкретно будет новый формат, я не готов сказать. Хотелось бы сохранить бренд издания и его дух», — пояснил Злоказов. Помимо финансов, проект испытывал «проблемы взаимодействия между ТВ-редакцией и редакцией сайта», говорил собственник.

Что касается продажи ЕТВ, потенциальный покупатель медиаактива найден, но его имя неизвестно, сообщает агентство ЕАН. При этом Злоказов признался, что полученных от продажи средств не хватит на погашение убытков, поэтому он закроет все задолженности за свой счет.

Согласно информации на официальном сайте, проект ЕТВ — городское медиа, объединившее традиционное телевидение и  возможности интернета.

По сведениям «Контур.Фокус», ООО «Екатеринбург-ТВ» образовано в феврале 2011 года. По состоянию на конец 2019-го баланс организации составлял 2,2 млн рублей (рост на 29%), выручка — 23 млн рублей (снижение на 9%), чистая прибыль — 17 млн рублей.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».