«Триколор ТВ»

Казахстан запустит производство космических спутников в 2020 году

15.11.2019 > 16:24
Казахстан запустит производство космических спутников в 2020 году
Космодром Байконур. Фото: Shutterstock
В городе Нур-Султан завершилось строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. В 2020 году на его базе планируется запустить производство и проектирование спутников.

Новый комплект выведет космическую сферу страны на качественно новый уровень, заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев. «Это начало большого пути Казахстана как полноправного участника мирового космического сообщества», — цитирует слова чиновника  365info.kz.

На сегодняшний день функционирует два телекоммуникационных спутника, запущенные Казахстаном — KazSat-2 (разработан в российском ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) и KazSat-3 (изготовлен в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева").

У Казахстана хорошие перспективы для развития космической отрасли, пока есть Байконур, считает российский эксперт Эльвира Ханко. «Но это возможно только исключительно в кооперации. Нужно действовать совместно», —  цитирует слова Ханко «Московский комсомолец». 

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»