«Триколор ТВ»
 

Министр внутренних дел Эстонии выступил против трансляции российских телеканалов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.02.2020 > 10:10
Министр внутренних дел Эстонии выступил против трансляции российских телеканалов
Таллин, Эстония. Фото: Shutterstock
Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии Март Хельме заявил о том, что запретил бы трансляцию ряда российских телеканалов. «Мы (члены партии — прим. «Телеспутника») неоднократно выражали мнение, что те российские информационные каналы, которые действуют в странах Балтии, могли бы быть в Эстонии закрыты — так, как это сделали некоторые наши южные соседи», — отметил он.

Во время парламентского инфочаса Март Хельме прокомментировал ситуацию с закупкой Таллинном передач у Первого Балтийского канала (ПБК), сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация. По его словам, МВД не может вмешиваться в отношения местных самоуправлений со СМИ. В то же время диктовать местному самоуправлению как тратить бюджетные средства МВД не может.

По словам Марта Хельме, если бы эстонские правоохранительные органы выявили исходящую от российских телеканалов угрозу, то они должны были представить правительству конкретное предложение о том, что следует сделать для того, чтобы крупнейшее самоуправление Эстонии не заказывало бы у этих каналов рекламу или иным способом не участвовало в их деятельности.

«По моей информации, от правоохранительных органов таких надлежащих образом оформленных предложений правительству Эстонской Республики не поступало, поэтому, поскольку органы местного самоуправления у нас автономные, я не вижу возможности у Министерства внутренних дел вмешиваться в их бюджетную политику и их отношения со СМИ. Особенно учитывая то, что в Эстонии свобода слова. Но в принципе наша партия поддерживает мнение о том, что деятельность этих каналов на территории Эстонской Республики должна быть ограничена или даже запрещена», — заключил Март Хельме.

Он добавил, что Консервативной народной партии предлагала запретить трансляцию российских каналов и во время коалиционных переговоров, но другие партии эту идею не поддержали.

Ранее сообщалось, что власти Эстонии рассматривают возможность запрета трансляции в стране российских телеканалов, входящих в состав «Национальной Медиа Группы».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»