Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Нацсовет Украины пресек трансляцию российских каналов на автомойке в Виннице

25.08.2020 > 15:54
Нацсовет Украины пресек трансляцию российских каналов на автомойке в Виннице
Фото: Shutterstock
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания прекратил на автомойке в Виннице трансляцию трех российских телеканалов, в отношении которых установлены ограничения для показа в стране.

В комнате ожидания клиентов винницкой автомойки AutoSPA Нацсовет зафиксировал ретрансляцию телеканалов «Россия 24», «Россия 1» и ТНТ, сообщило ведомство. Представитель Нацсовета Вадим Мазурик совместно с сотрудниками правоохранительных органов провел разъяснительную работу для администрации автомойки, нарушившей законодательство Украины.

Администратор автомойки объяснила, что не знала о возможности ретрансляции этих каналов, однако после проверки на месте «лично изъяла телевизионный тюнер, исключив тем самым просмотр иностранных вещателей, в отношении которых существует запрет». Нацсовет предупредил администрацию об ответственности в соответствии с действующим законодательством.

С 2014 года на Украине запрещено вещание ряда российских телеканалов, напоминает News.ru, в том числе Первого канала, «России 1», «России 24», «РТР-Планеты», РЕН ТВ, «Звезды», RT, «Охоты и рыбалки», «Улыбки ребенка», «Настоящего Смешного Телевидения» и т.д.

В феврале 2020 года Нацсовет запретил вещание на территории Украины еще трех российских телеканалов – Top Shop TV, «Еврокино» и «Zоопарк».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».