Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Нацсовет Украины запретил ретрансляцию трех российских телеканалов

28.02.2020 > 10:10
Нацсовет Украины запретил ретрансляцию трех российских телеканалов
Киев, Украина. Фото: Shutterstock
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории страны, Top Shop TV, «Еврокино» и «Zоопарк». Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданы Роскомнадзором, язык ведения программ — русский.

Руководствуясь нормами части второй ст. 42 закона «О телевидении и радиовещании», статьями 15, 17, 24 закона «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» и другими нормативно-правовыми документами, Нацсовет отменил свои предыдущие решения относительно программ Top Shop TV, «Еврокино», «Zоопарк» и удалил их из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории страны, сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, в Нацсовет обратилась ООО «Студио Модерна», которой принадлежало право на распространение программы Top Shop TV на территории Украины, с просьбами удалить соответствующую программу из перечня иностранных программ. Свою просьбу компания аргументировала тем, что не распространяет и не намерена распространять в дальнейшем канал Top Shop TV в кабельных сетях Украины.

Top Shop TV — телемагазин, входящий в состав международного холдинга Studio Moderna Group. «Zоопарк» — познавательно-развлекательный телеканал о живой природе. «Еврокино» — первый российский телеканал европейского кино. Их производством занимается телекомпания «Стрим».

Ранее сообщалось, что Нацсовет Украины исключил фильмовый телеканал TV 1000 East из перечня программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательства страны.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».