img23 сентября 2022 в 15:01

«1С» выкупила долю Softline в компании Mirapolis

Фирма «1С» выкупила долю фонда Softline в российской компании Mirapolis, которая занимается разработкой ИТ-решений для цифровой трансформации HR-процессов для среднего и крупного бизнеса.

Mirapolis разрабатывает решения, которые предназначены для цифровизации и повышения эффективности процессов подбора, найма и адаптации сотрудников, а также их обучения, оценки деятельности и управления вознаграждениями, оценки потенциала и управления развитием сотрудников, построения кадрового резерва компании и управления коммуникациями.

Softline Venture Partners — корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline. Основан в 2008 году. Общая сумма проинвестированных проектов — 50 млн долларов, сообщает ТАСС. На данный момент в портфеле фонда более 20 проектов, в 2021 году было проинвестировано 8 сделок. Softline Venture Partners специализируется на инвестициях в проекты ранних стадий в сферах кибербезопасности, больших данных, онлайн-ретейла, интернета вещей, технологий в образовании и так далее.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что южнокорейская LG Corp. намерена выкупить свои акции и снять ограничение на дивидендные выплаты для повышения доходов акционеров. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий