Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Акции Netflix сильно упали после неудачной отчетности

21.04.2021 > 11:48
Акции Netflix сильно упали после неудачной отчетности
Фото: Depositphotos
Рыночная стоимость Netflix сократилась на $25 млрд после того, как ее результаты за первый квартал не оправдали ожиданий аналитиков.

Netflix представил финансовый отчет за первый квартал 2021 года, из которого следует, что количество платных подписчиков стримингового сервиса выросло за три месяца на 3,98 млн человек. Этот показатель оказался гораздо хуже прогнозировавшихся 6 млн новых подписчиков по всему миру. В результате сразу после публикации отчетности акции компании на Nasdaq обвалились на 11,9%, а ее рыночная капитализация, соответственно, сократилась более чем на $25 млрд.

Количество подписчиков начало резко расти в прошлом году из-за пандемии COVID-19, так как люди стали проводить почти все время дома, и стриминговые сервисы стали одним из наиболее популярных способов проведения досуга. Клиентская база Netflix выросла за прошлый год на 15,8 млн человек. Однако пандемия помешала съемкам нового контента, а потому в первой половине 2021 года, как признает сама компания, у нее будет гораздо меньше новинок и продолжений популярных сериалов и шоу, чем могло бы быть.

Примерно 3,98 млн человек подписались на Netflix с января по март 2021 года, это ниже среднего прогноза аналитиков, которые прогнозировали прирост на 6,25 млн. По прогнозу Netflix, во втором квартале сервис потокового видео добавит всего 1 млн новых клиентов. Аналитики ожидали, что прогноз составит почти 4,8 млн новых подписчиков. Число новых клиентов составило 1,8 млн в Европе, 1,36 млн — в Азии и 360 000 — в Латинской Америке.

Компания ожидает, что производство контента восстановится позже в этом году. Netflix заявила, что в этом году планирует потратить на контент более $17 млрд. В отчете компании указывается, что прогноз был завышен по всем регионам, а конкуренция с другими компаниями потокового видео не оказала влияния на число подписчиков. Доля Netflix среди новых американских подписчиков упала до 8,5% в течение квартала, по сравнению с 16,2% за тот же период год назад.

Компания надеется исправить ситуацию во втором полугодии, когда выйдут новые сезоны хитовых проектов («Половое воспитание», «Ведьмак», «Бумажный дом», «Ты») и состоится ряд кинопремьер («Красное уведомление» с Дуэйном Джонсоном и Галь Гадот, «Не смотри вверх» с Леонардо Ди Каприо).

Пусть в краткосрочной перспективе коронавирус создает неопределенность, но в долгосрочной перспективе традиционное ТВ точно уступит стримингу, говорится в обращении к акционерам.

В этом году 17 проектов Netflix претендуют на 36 наград Оскар. В их числе — картина «Манк», которая выдвинута в номинации «Лучший фильм», драма «Суд над чикагской семеркой», анимация «Путешествие на Луну» и «Барашек Шон: Фермагеддон».

Ранее сообщалось, что Netflix заключил контракт со студией 1–2–3 Production (входит в «Газпром-медиа») на выпуск версии «Анны Карениной».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x