Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

AT&T планирует продать DirecTV

01.09.2020 > 12:39
AT&T планирует продать DirecTV
Фото: Shutterstock
Телеком-компания AT&T привлекла инвестиционный банк Goldman Sachs в качестве консультанта по продаже принадлежащего AT&T крупнейшего в США оператора спутникового ТВ DirecTV.

AT&T владеет DirecTV с 2015 года, когда DTH-оператор был куплен за $49 млрд (с учетом долгов сумма сделки составила $67 млрд). Однако привлекательность актива снижается на фоне бурного прогресса OTT-платформ, таких, как Netflix и Amazon Prime, а также вышедших на рынок позже сервисов от HBO, Disney, Comcast, YouTube и Apple, пишет Advanced Televusion. К тому же ценность спутникового ТВ в глазах потребителя падает из-за распространения OTT-приставок - Roku, Fire TV, Nvidia Shield и других.

Покупателями DirecTV могут стать инвестфонды Apollo Global Management и Platinum Equity, для которых основным мотивом приобретения может стать генерируемый оператором свободный денежный поток – с 2015 года cash flow DirecTV составил около $22 млрд. Кроме того, новый владелец может снизить расходы DirecTV, сокращая затраты на приобретение прав на спортивные трансляции, цены на которые снижаются во всем мире.

С другой стороны, за последние два года число абонентов телевизионных сервисов AT&T (DirecTV, U-Verse, AT&T TV и AT&T Now) снизилось на 7 млн, до 18,4 млн. Телеком-компания хотела бы сохранить в своем владении 50% DirecTV, однако ее может не устроить сумма, предложенная покупателем за платформу с сокращающейся абонбазой. Издание отмечает, что большинство аналитиков оценивают стоимость DTH-оператора при продаже намного меньше, чем $49 млрд, уплаченные в 2015 году, а некоторые из них считают, что AT&T сможет получить не больше $20 млрд. Для самой AT&T целью снизить размер участия в DirecTV может стать желание сократить чистый долг, на текущий момент составляющий $178 млрд.

СМИ также сообщают о возможности консолидации DirecTV с конкурирующим оператором спутникового ТВ DISH Network.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».