img23 июня 2022 в 17:45

Cisco свернет бизнес в России и Беларуси

Американский производитель телекоммуникационного оборудования и ПО для сетевой инфраструктуры Cisco принял решение о сворачивании бизнеса в России и Беларуси.

Cisco приняла решение о планомерном сворачивании своего бизнеса в России и Беларуси на фоне ускорения ухода западных компаний, передает Reuters со ссылкой на вендора.

Американская компания прекратила все деловые операции, в том числе продажи и техподдержку, в РФ и Беларуси в марте. Также она остановила работу сервиса Webex и Сетевой академии Cisco. Reuters отмечает, что иностранные компании, стремящиеся уйти из России из-за спецоперации на Украине, учитывают возможность принятия новых российских законов в ближайшие недели, которые позволят арестовывать их активы в стране и подвергать уголовному преследованию их сотрудников. Это вынуждает часть компаний ускорять свои планы.

В мае Cisco сообщила, что в третьем квартале финансового 2022 года (завершился 30 апреля, — прим. ред.) выручка компании составила $12,8 млрд, при этом из-за прекращения бизнес-операций в РФ, Беларуси и Украине компания потеряла $200 млн.

Как пояснили в Cisco, исторически сложилось так, что Россия, Беларусь и Украина в совокупности обеспечивали примерно 1% от общей выручки компании.

Как ранее сообщал «Телеспутник», об уходе из России заявили AMD, Adobe, Apple, Autodesk, Microsoft, Dell и другие вендоры. В апреле из России ушла и компания Intel.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий