Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Экс-владельцы «Контент Юнион» через суд пытаются вернуть свою долю в компании

28.09.2020 > 18:09
Экс-владельцы «Контент Юнион» через суд пытаются вернуть свою долю в компании
Фото: Shutterstock
Бывшие соучредители производителя телеконтента «Контент Юнион» (компания производила видеоконтент для телеканалов «Иллюзион+», «Еврокино», «Охота и рыбалка», «Авто 24») через суд пытаются вернуть бизнес, который потеряли в результате объединения с телекомпанией «Стрим».

Николай Лукьянцев и Анатолий Сосновский пытаются вернуть принадлежавшие им 47,7% «Контент Юниона» в ходе его банкротства. В ноябре Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление конкурсного управляющего Михаила Харитонова об отмене вывода 74% акций «Стрима» из «Контент Юниона» в ООО «Норд», пишет «Коммерсант».

Напомним, что в марте 2019 года Николай Лукьянцев и другой соучредитель «Контент Юнион» Анатолий Сосновский инициировали судебное разбирательство с целью разрешить корпоративный конфликт, к которому привела сделка по покупке телекомпании «Стрим». Поводом для судебного спора стали детали выдачи и погашения кредита на 672 млн руб., полученного «Контент Юнион» в конце 2016 года в ВТБ на покупку «Стрима» у АФК «Система».

По версии Николая Лукьянцева, он и господин Сосновский лишились бизнеса в результате рейдерского захвата: Анатолий Зяблицкий якобы вывел свою долю в «Контент Юнионе» из-под залога и «искусственно создал» задолженность компании перед «Стримом».

Анатолий Зяблицкий заявил, что версия Николая Лукьянцева о захвате недостоверна, а сам господин Зяблицкий уже не имеет отношения к «Контент Юниону», как и компания «Стрим».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».