Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Emerson решила уйти из России

04.05.2022 > 18:11
Emerson решила уйти из России
Фото: Depositphotos
Американская инжиниринговая корпорация Emerson заявила о выходе из российского бизнеса и прекращении инвестиций, говорится в отчетности компании.

Решение об уходе в компании связали с ситуацией на Украине «В рамках этого выхода мы изучаем стратегические варианты продажи «Метрана», нашей дочерней производственной компании в России. Мы стремимся к упорядоченной передаче этих активов и будем поддерживать наших сотрудников», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что компания прекратила все новые инвестиции в Россию во исполнение санкций.

Выручка АО «Промышленная группа «Метран» по итогам 2021 года составила 6,472 млрд рублей (в 2020 году — 5,566 млрд рублей), чистая прибыль — 1,306 млрд рублей (357,25 млн рублей), свидетельствует отчетность АО.

У компании есть обособленное подразделение в Санкт-Петербурге, представительства в Иркутской области, Пермском крае, а также дочернее АО «Метран-Экспорт» в Челябинске.

Emerson занимается автоматизацией производства, технологических процессов и систем распределения в химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, энергетической, водоочистной, пищевой и других отраслях.

Ранее «Телеспутник» писал, что международная платежная система Visa оценила свои убытки после ухода из России в 35 млн долларов США.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x