Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ГПКС вышла на телевизионный рынок Бразилии

25.08.2021 > 10:45
ГПКС вышла на телевизионный рынок Бразилии
Спутник «Экспресс-АМ8»
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) заключила контракт на трансляцию телеконтента с бразильским каналом TV Difusora. Трансляции через спутник «Экспресс-АМ8» доступны более трем миллионам зрителей штата Мараньян.

ГПКС и сервис-провайдер Romantis Brazil начали телевизионное вещание телеканала TV Difusora в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии, сообщил российский оператор. Вещание через спутник «Экспресс-АМ8» охватило более трех миллионов человек, проживающих в городских и сельских районах штата. Спутник находится в самой западной орбитальной позиции группировки ГПКС — 14 градусов з.д. Для надежности трансляции в удаленных и труднодоступных зонах Мараньяна используется центр мониторинга, построенный специалистами Romantis и ГПКС в городе Уберландия.

«Тесты нашей телевизионной распределительной сети проводились во внутренних районах Мараньяна через спутник «Экспресс-АМ8» и продемонстрировали высокое качество и отличную производительность. Мы сотрудничаем с крупной телевизионной сетью Бразилии – Brazilian Television System – в части обеспечения спутникового вещания на территории штата Мараньян, географические размеры которого сопоставимы со многими странами мира, и это накладывает на нас дополнительную ответственность при выборе спутника. Мы рады удостовериться, что «Экспресс-АМ8» показывает прекрасные результаты», - прокомментировал директор по технологиям и производству TV Difusora Жилберто Фагундес.

«Romantis Brazil активно продвигает ресурс спутника «Экспресс-АМ8» на территории государств Южной Америки и Карибского бассейна для реализации проектов в области спутниковой связи и цифрового вещания. В частности, нами была проведена большая работа по оформлению прав на использование ресурса этого спутника на территории Бразилии, что позволило начать вещание в C-диапазоне на постоянной основе. Мы уверены, что уникальные параметры «Экспресс-АМ8» и успешный опыт его использования известной вещательной компанией привлекут внимание других операторов нашего региона к этому спутнику», — сообщил директор Romantis Brazil Андре Бальтазар.

Со своей стороны, генеральный директор ГПКС Алексей Волин отметил, что оператор впервые вышел на телевизионный рынок Бразилии. «Уверен, что наши контакты будут расширяться. Сегодня мы предоставляем услуги национальным телеканалам на четырех континентах – Европе, Азии, Африке и Южной Америке, предлагая передовые и надежные технологические решения, чтобы качественная телевизионная картинка была доступна зрителям в любом населенном пункте, вне зависимости от его удаленности», - сказал Волин.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x