img02 июля 2021 в 10:15

Instаgram ждут глобальные перемены

Глава Instagram Адам Моссери анонсировал глобальные изменения, которые ждут социальную сеть в ближайшие месяцы. Перемены произойдут в рекомендательном алгоритме, а также в форматах контента.

Так, по словам Адама Моссери, в Instagram будет больше ориентироваться на развитие формата видео. Кроме того пользователь в собственной ленте сможет увидеть рекомендованный ему контент из аккаунтов, на которые он пока не подписан, пишет ТАСС.

Глава площадки подчеркнул, что Instagram в настоящее время уже сложно назвать просто приложением для фотографий. Площадка планирует развивать не только формат видео, но и уделить огромное внимание интернет-торговле, обмену сообщениями и поддержке производителей контента.

Он подчеркнул, что соцсеть будет делать упор на полноэкранные развлекательные ролики, ориентированные на просмотр с мобильного телефона.

Ранее Instagram объявил о начале тестирования функции, которая позволяет пользователям публиковать свои фотоснимки и видеоролики в ленте платформы с использованием настольного компьютера.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий