img17 января 2023 в 14:06

Казахстанский «Транстелеком» внедрил российское BSS/OSS-решение Forward с поддержкой конвергентных услуг

Оператор связи «Транстелеком» (Казахстан) внедрил единое BSS/OSS решение российского разработчика Forward с возможностью формирования конвергентных предложений.

Оператор связи «Транстелеком» (Казахстан) внедрил единое BSS/OSS решение российского разработчика Forward с возможностью формирования конвергентных предложений.

«Транстелеком» предоставляет в Казахстане классические услуги связи, а также облачные сервисы, услуги дата-центра и оператора фискальных данных. В ближайшее время «Транстелеком» планирует начать предоставлять услуги мобильной связи и различные конвергентные предложения, говорится в сообщении пресс-службы Forward. 

Для облегчения вывода на рынок новых услуг и поддержки конвергентных продуктов и мобильной связи была внедрена цифровая платформа Forward BSS/OSS (Business Support System/Operation Support System — система поддержки бизнеса/система поддержки операций). 

Внедренный комплекс решений позволил повысить стабильность и производительность работы компонент базовой ИТ-инфраструктуры оператора. Помимо этого, была автоматизирована работа с партнерской сетью (внедрен личный кабинет партнера с возможностью взаимодействия и управления). 

Для выполнения проекта Forward использовал десять собственных продуктов, входящих в его линейку, в том числе новый продукт Forward Anti-Fraud, а также осуществил миграцию более 500 тыс. активных абонентов и 5 тыс. тарифных предложений. 

«Внедрение единого BSS/OSS решения от Forward стало для нас важным шагом на пути к глобальной цели — мы сможем формировать конвергентные предложения, отвечающих потребностям широкой аудитории. На новой платформе мы можем выводить новые продукты на рынок намного быстрее и использовать больше инструментов по формированию предложений» — прокомментировал заместитель председателя правления по стратегическому развитию и инновациям АО «Транстелеком» Ерлан Минавар. 

Со своей стороны, генеральный директор Forward Сергей Сапрыкин отметил, что российское BSS/OSS-решение позволит «Транстелеком» стать конвергентным оператором и увеличить долю на рынке Казахстана. 

Forward — российский (аккредитован при Минцифры) разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнеса, специализирующийся на разработке BSS-решений всех направлений и других продуктов для повышения эффективности бизнеса. 

В апреле прошлого года Tele2 сообщил об интегрированных конвергентных предложениях с «Ростелекомом». Абонентам предлагается возможность подключить домашний интернет «Ростелекома» или интерактивное телевидение Wink в розничных салонах Tele2.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных