img18 июня 2024 в 16:35

Петербургский оператор связи подвергся мощной DDoS-атаке

Инфраструктура петербургского оператора связи «П.А.К.Т.» подверглась, как заявляется, мощнейшей DDoS-атаке. Она идет вторые сутки. В связи с этим возможны перебои в работе сервисов, предупредили в компании.

Инфраструктура петербургского оператора связи «П.А.К.Т.» подверглась, как заявляется, мощнейшей DDoS-атаке. Она идет вторые сутки. В связи с этим возможны перебои в работе сервисов, предупредили в компании.

«Сообщаем, что наша инфраструктура уже вторые сутки подвергается мощнейшей DDoS-атаке. В связи с этим возможны перебои в работе наших сервисов, такие как снижение скорости и затруднения в открытии сайтов», — отмечается в сообщении.

В компании назвали DDoS-атаку комбинированной. Было задействовано несколько векторов: разрушение сетевой связности путем перегрузки управляющих компонентов маршрутизаторов; исчерпание полосы пропускания аплинков; нарушение работоспособности основных DNS-серверов путем исчерпания их ресурсов; атака на сервисы, такие как публичные элементы личного кабинета, сайта, платежного шлюза; комбинированная атака на сервис интернет-телевидения.

Зарегистрированное количество атакующих адресов в пиках оценивается как 2 млн 500 тысяч. Общий трафик атаки дважды превышал в пиках рабочую нагрузку на сеть.

По сведениям на официальном сайте, Петербургская Ассоциация Кабельного Телевидения («П.А.К.Т.») создана в 1993 году в результате объединения независимых студий кабельного ТВ. Сегодня оператор связи предоставляет несколько телеком-услуг, в том числе интерактивное цифровое ТВ, доступ в интернет, IP-телефонию, умный домофон, облачное видеонаблюдение. 

Согласно базе «Контур.Фокус», ООО «П.А.К.Т.» имело на конец 2023 года выручку 605,2 млн рублей, чистый убыток — 961 тысячу рублей.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что в первом квартале 2024 года значительно выросло количество DDoS-атак на интернет-провайдеров.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных