Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Питеравто» внедрил RFID-систему портфельной компании «Роснано»

22.06.2021 > 18:40
«Питеравто» внедрил RFID-систему портфельной компании «Роснано»
Фото: Shutterstock
Оператор автобусных перевозок «Питеравто» использует RFID-систему портфельной компании «Роснано» «РСТ-Инвент» для оптимизации документооборота.

Внедрение позволит сократить на треть время проверки документации водителей на смене, а также обеспечить контроль транспорта на территории автопарка, говорится в сообщении УК «Роснано».

«Питеравто» управляет 12 автобусными парками и 3 тыс. единицами подвижного состава. Для контроля транспорта перевозчик внедрил систему «Карат» разработки «РСТ-Инвент», которая основана на технологии радиочастотной идентификации (RFID).

Первый этап проекта предполагает внедрение в каждом автопарке модуля «Документооборот для водителей» - автоматизированной системы выдачи документов водителям (топливная карта, ПТС, страховка и пр.) перед выездом из автопарка, а также приема и проверки состава папки после окончания смены.

На втором этапе на базе одного из автопарков оператора в Санкт-Петербурге была реализована основная функция системы «Карат» – организация контроля доступа транспорта на территорию автопарка. Система фиксирует тайминг выхода и завершения маршрута, рассчитывает рабочее время водителя и автоматически заполняет путевой лист.

«Внедрение RFID-системы позволит специалистам «Питеравто» улучшить эффективность предприятия за счёт автоматизации документооборота. Кроме того, использование наших решений минимизирует человеческий фактор и вероятность ошибки. Высокий спрос на продукцию «РСТ-Инвент» еще раз доказывает уровень качества и инновационности технологий. Мы уверены, что RFID-системы компании будут востребованы в транспортной отрасли», - прокомментировал старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Сергей Вахтеров.

«Совместно с инженерами «Питеравто» мы проделали колоссальный объем работ, чтобы отладить каждый механизм, задействованный в системе «Карат». Благодаря вкладу в технологическое развитие компании мы шаг за шагом улучшаем транспортную инфраструктуру нашей страны», - отметил руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «РСТ-Инвент» Дмитрий Сазонов.

«Питеравто» работает на Северо-Западе, в Москве и Московской области, Карелии и Волгограде. Оператор обслуживает более 500 городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения, ежедневно перевозит более 1 млн пассажиров.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «Роснано» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала более 350 RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования находится во Всеволожске Ленинградской области.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x