Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

«Сбер» и «Ростелеком» создадут СП для сбора биометрии

07.04.2021 > 13:51
«Сбер» и «Ростелеком» создадут СП для сбора биометрии
Фото: Shutterstock
Сбербанк и «Ростелеком» будут совместно развивать технологии идентификации, включая биометрию. Компании подписали предварительное соглашение о намерениях, согласно которому на паритетных началах будет создано совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации».

«Новое предприятие будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики. Стороны объединят усилия и экспертизу в этом направлении для ускорения перевода различных услуг в электронный вид», - говорится в сообщении «Сбера».

«Мы высоко ценим экспертизу и разработки нашего партнера —«Ростелекома» — в области работы с данными и цифровой идентификацией. «Сбер» также обладает широким накопленным опытом и экспертизой в области защиты данных, компьютерного зрения и работы с биометрической информацией. Созданное нами СП будет развивать системы идентификации, электронного взаимодействия и защиты от любого вида мошенничества. Это повысит уровень доверия граждан к цифровым сервисам и будет иметь важное значение для развития экономики в целом», - прокомментировал президент, предправления Сбербанка Герман Греф.

Со своей стороны, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский отметил, что оператор более десяти лет развивает и внедряет технологии цифровой идентификации пользователей, включая биометрию. «Основным акционером «Ростелекома» и Сбербанка выступает правительство РФ, и оно ставит перед нами задачу развивать технологии цифровой идентификации в интересах всех участников рынка», - сказал Осеевский.

В конце марта сообщалось о планах «Ростелекома», выступающего оператором Единой биометрической системы (ЕБС), дополнить функционал приложения «Биометрия» услугой дистанционной сдачи биометрии. Это предложение рассматривается ФСБ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

«Высокорисковые услуги, которые сейчас можно получить через приложение, сдав биометрию в банке, – открытие счета, вклада, оформление кредита – будут недоступны по саморегистрации», – сообщили тогда в компании.

О причинах малого интереса россиян к сдаче биометрических данных для ЕБС  читайте в колонке «Телеспутника».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x