Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Сбербанк хочет оштрафовать Ozon на 1 млрд рублей

03.11.2020 > 16:14
Сбербанк хочет оштрафовать Ozon на 1 млрд рублей
Сбербанк требует от Ozon плату в размере 1 млрд руб. за расторжение договора, суть которого не раскрывается.

Онлайн-ретейлер в сентябре 2020 года расторг соглашение о намерениях, заключенное между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком, говорится в материалах Ozon, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По условиям этого соглашения в случае нарушения обязательств Ozon должен выплатить Сбербанку сумму в размере 1 млрд руб. Сбербанк уже уведомил Ozon, что считает соответствующее обязательство наступившим, следует из документов. Сама компания не согласна, что должна уплатить эту сумму, о чем она также уведомила кредитную организацию. Ozon не исключил, что дело будет решаться в арбитражном суде, если компании не удастся мирным путем прийти к урегулированию вопроса, сообщает РБК.

В документах Ozon говорится, что компания использует финансирование Сбербанка для развития. В частности, в марте компания привлекла у банка заем на 6 млрд рублей. Средства предоставлены на год по ставке 15% годовых. В рамках займа Сбербанк также получил в залог 100% основной операционной компании ООО «Интернет решения» и 100% ООО «Озон Холдинг».

В июне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что Сбербанк ведет переговоры о вхождении в капитал Ozon. Речь шла о покупке пакета акций в рамках допэмиссии, в результате чего финансовая организация может получить около 30% интернет-компании, сообщало агентство.

Ранее сообщалось, что онлайн-кинотеатр ivi и онлайн-ритейлер Ozon могут провести первичное размещение акций (IPO) в США до конца этого года. Компании рассматривают возможность выхода на биржу, чтобы привлечь средства для дальнейшего развития.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».