img21 октября 2021 в 17:30

Tele2 обеспечила связь на всем протяжении трассы М-11 «Нева»

Tele2 запустила в эксплуатацию 100 дополнительных базовых станций вдоль трассы М-11 «Нева», соединяющей Санкт-Петербург с Москвой.

Tele2 запустила в эксплуатацию 100 дополнительных базовых станций вдоль трассы М-11 «Нева», соединяющей Санкт-Петербург с Москвой.

Новое оборудование позволило закрыть зоны неуверенного приема и обеспечить связь на протяжении всех 669 километров дороги, которая проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, сообщило ИАА TelecomDaily. В сутки по автомагистрали проходит около 30 тыс. автомобилей.

Оператор также улучшил качество связи в лежащих вблизи трассы населенных пунктах, таких как Ситно, Высокий Остров, Корпово, Стегново Новгородской области и Георгиевское Ленинградской области.

В проекте задействованы объекты инфраструктурного оператора «Сервис-Телеком». Сеть Tele2 построена на оборудовании 5G Ready, что позволит в дальнейшем оперативно развернуть покрытие в стандарте пятого поколения. Кроме того, на базе инфраструктуры оператора можно развивать средства безопасной работы беспилотного транспорта. К 2024 году Минтранс планирует реализовать на трассе М-11 первый в России беспилотный логистический коридор.

«Обеспечить бесперебойной мобильной связью автодороги страны – одна из важнейших задач в рамках реализации многих национальных проектов, к 2024 году ставится задача обеспечить 100%-е радиопокрытие всех федеральных трасс», - отметил генеральный директор ГК «Сервис-Телеком» Николай Бердин.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных