img01 марта 2022 в 15:52

Uber решил выйти из совместного предприятия с «Яндексом»

После введения санкций американская компания Uber считает, что развивать бизнес вместе с российским IT-гигантом не получится.

После введения санкций американская компания Uber считает, что развивать бизнес вместе с российским IT-гигантом не получится.

Компания Uber собирается быстро продать свою долю в агрегаторе такси, который был создан в партнерстве с «Яндексом», сообщает Bloomberg.

Сейчас американской компании принадлежит 29-процентная доля в совместном предприятии. Ее приблизительная стоимость около $800 млн.

В августе прошлого года СМИ сообщали, что «Яндекс» собирается выкупать у своих партнеров их долю в других сервисах: «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», «Яндекс.Доставка». Тогда эксперты говорили о сумме выкупа в $1 млрд. При этом российская IT-компания получила право на выкуп оставшейся доли Uber за определенную сумму в течение двух лет. Видимо, это право будет реализовано в ближайшее время.

В прошлом году это направление принесло «Яндексу» более 85 млрд рублей. Выручка за год выросла на 73%. Ранее сообщалось, что по планам компании выручка будет расти и в 2022 году.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных