Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Видеосервис «НТВ-Плюс.ТВ» удвоил абонентскую базу во II квартале 2020 года

22.07.2020 > 12:41
Видеосервис «НТВ-Плюс.ТВ» удвоил абонентскую базу во II квартале 2020 года
Фото: «Телеспутник»
Число абонентов ОТТ-платформы «НТВ-Плюс.ТВ» во II квартале 2020 года выросло на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 189 824 человек.

Только подписчиками онлайн-сервиса «НТВ-Плюс.ТВ», не имеющими подписки на спутниковое ТВ «НТВ-Плюс», являлись по итогам квартала 162 668 человек, сообщила пресс-служба оператора. Доля зрителей сервиса «НТВ-Плюс.ТВ», одновременно имеющих «спутниковую» подписку, во II квартале 2020 года немногим превысила 14%. Относительное снижение доли таких пользователей в общем числе ОТТ-абонентов связано с быстрым ростом числа подписок - количество просмотров по модели SVoD составило 161 135, что на 144% больше, чем во II квартале 2019 года. Подписку на следующий период продлили 85% абонентов.

В то же время число зрителей трансляций PPV (Pay-per-view – разовая оплата просмотра) сократилось на 79% по сравнению со вторым кварталом прошлого года - до 1533 человек, что объясняется отсутствием спортивных трансляций на фоне пандемии COVID-19.

В «НТВ-Плюс» сообщили, что наиболее популярными каналами на OTT-платформе стали в категории киноканалов «Кинопремьера HD», «Кино ТВ» и «Кинохит»; в пакете «Познавательный» - Discovery Channel HD, TLC HD, National Geographic HD. В пакете «Суперспорт» больше всего смотрели каналы «Матч!», «Матч! Премьер HD» и «Матч! Футбол 1 HD». Среди детских каналов в соответствующем пакете наивысшие просмотры у Disney, «В гостях у сказки», «Мультимузыки».

«Как и большинство агрегаторов, из-за пандемии мы столкнулись со сложностями - с рынка ушли спортивные трансляции. И мы, как платформа, которая активно продает спорт, испытали легкое недомогание. Но нам удалось заместить выпавший на время контент. Мы предложили зрителям пакет VIP, состоящий из премиальных познавательных и киноканалов. Бурный рост подписок свидетельствует, что замещение прошло успешно. А перерыв в прямых трансляциях наши специалисты использовали для расширения функционала и улучшения юзабилити OTT-платформы, ведь спортивные события возвращаются, а вместе с ними возвращаются и зрители. И мы хотим, чтобы болельщики, когда они вернутся, были приятно удивлены», - пояснил директор Департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов.

Ранее сообщалось, что по итогам III квартала 2019 года общее количество платящих абонентов «НТВ-Плюс.ТВ» составило 74 тыс., что на 34% больше, чем в конце II квартала прошлого года и на 54% больше аналогичного периода 2018 года.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».