img16 мая 2022 в 10:05

Выходцы из Positive Technologies запустили новую компанию в области кибербезопасности

На отечественный рынок кибербезопасности выходят новые участники. На этот раз ими стали выходцы из Positive Technologies Сергей Гордейчик и Маргарита Кондратюк. Они решили запустить новую компанию в области кибербезопасности под названием Cyberok.

В Positive Technologies рассказали, что бывший заместитель генерального директора компании Сергей Гордейчик запускает проект Cyberok. По сведениям «СПАРК-Интерфакс», АО «Сайбер ок», гендиректором которого стал Гордейчик, было зарегистрировано 18 апреля, оно на 100% принадлежит АО «Большая история» Маргариты Кондратюк, которая, по данным портала LinkedIn, ранее занимала должность директора по правовым вопросам Positive Technologies. Консультант проекта — бенефициар Positive Technologies (56%) Юрий Максимов.

Cyberok будет оказывать услуги защиты информационных систем полностью на открытом программном обеспечении (ПО), сообщает «Коммерсантъ». Компания запущена на деньги основателей, однако они планируют привлечь и сторонние инвестиции. По мнению экспертов, с учетом ухода зарубежных вендоров на рынке есть место для новых участников, но у них будут сильные российские конкуренты.

Сергей Гордейчик сообщил, что в ближайшие два года в Cyberok вложат $15 млн. Проект будет оказывать услуги центра управления безопасностью (Security Operations Center, SOC) для заказчиков.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года выручка компании Positive Technologies увеличилась на 28%, достигнув 7,1 млрд рублей, а чистая прибыль — на 27% до 1,9 млрд рублей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий