Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Яндекс» изменит политику по работе с партнерами в поиске по видео для борьбы с пиратством

02.12.2021 > 10:15
«Яндекс» изменит политику по работе с партнерами в поиске по видео для борьбы с пиратством
Фото: Shutterstock
В «Яндексе» сообщили, что с начала следующего года вступят изменения политики по работе с партнерами в поиске по видео. По новым условиям «Яндекс.Видео» будет индексировать только видео от хостингов, с которыми у компании есть соглашения о борьбе с пиратством. На сегодня их подписали Rutube и НТВ, в процессе подписания — Megogo и «Москва 24», пишет Telecom Daily.

Обновление политики — это очередной этап работы в рамках антипиратского меморандума, рассказали в «Яндексе». Этот документ, который был подписан правообладателями и поисковиками 1 ноября 2018 года, обязывает компанию удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы во внесудебном порядке. С тех пор поисковик удалил уже больше 24 млн ссылок на контент.

В настоящее время «Яндекс.Видео» прямо в результатах поиска демонстрирует видеоплееры других сайтов: он агрегирует более 30 видеоплееров. Прежде в сервисе говорили, что по итогам прошлого года самыми крупными по просмотрам сторонними видеоплеерами стали YouTube, Rutube, «Одноклассники», «ВКонтакте» и Mail.ru. Отмечается, что пока у «VK Видео» нет планов по заключению соглашения с «Яндексом», так как они работают над тем, чтобы открыть доступ к видеоконтенту «без помощи поисковых систем». Там рассказали, что после запуска объединенной платформы «VK Видео», которая работает с середины октября на базе профильных сервисов «ВКонтакте» и «Одноклассников», в течение последней недели фиксировали «кратное снижение просмотров видео из поисковой системы “Яндекса”».

Ранее сообщалось, что «Яндексу» грозит штраф за дискриминацию на рынке услуг рекламы в поисковой выдаче на территории России.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x