img17 мая 2022 в 16:58

«Яндекс» остается в России

Максут Шадаев опроверг информацию распространенную израильскими СМИ о том, что компания «Яндекс» планирует массовую релокацию и перенос бизнеса в Израиль, сославшись на официальные пояснения, полученные от компании. Об этом он сказал, на просветительском марафоне «Новые горизонты», который организовало российское общество «Знание».

«Мы получили от «Яндекс» оригинал письма, которое они направили правительству Израиля, там написано про упрощенный порядок получения виз для нескольких десятков специалистов, которые находятся на территории Израиля. Компания продолжает набирать людей, активно инвестировать в новые технологии и своё будущее связывает с Россией. Все остальное — домыслы и слухи», сказал Максут Шадаев.

Министр также отметил важность поддержки ИТ-компаний, в частности облегчение доступа к капиталу. В мае началось предоставление льготных кредитов по ставке 3 %, о которых шла речь в указе президента России Владимира Путина по поддержке ИТ-отрасли.

«Яндекс — наше национальное технологическое достояние. Наша задача создать такие условия, чтобы компания продолжала развиваться внутри страны», — добавил он.

Ранее «Телеспутник» писал, что «Яндекс» объявила о прекращении производства первых умных колонок. Вместе с этим появилась возможность сделать предзаказ на Яндекс.Станцию второго поколения.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий