Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Youtube запустит собственный аналог TikTok

15.09.2020 > 10:26
Youtube запустит собственный аналог TikTok
Фото: Shutterstock
Видеохостинг YouTube объявил о запуске сервиса коротких видео YouTube Shorts. На старте платформа будет работать только в Индии, где с июня не работает TikTok.

Новый сервис, который станет аналогом популярного мобильного приложения TikTok, получил название Shorts. Он рассчитан на любителей записывать короткие видеоролики на смартфон, накладывать на них музыку и эффекты и делиться со своими подписчиками.

Пользователи Shorts смогут создавать контент, используя только мобильный телефон. Новый сервис позволит склеивать несколько роликов в один, изменять скорость воспроизведения, а также накладывать популярную музыку.

«Это ранняя версия продукта, но мы выпускаем ее сейчас, чтобы привлечь вас — наше глобальное сообщество пользователей, создателей и художников — в наше путешествие по созданию и совершенствованию короткометражек», — сказано в сообщении.

В августе 2020 года Instagram запустил аналогичный TikTok сервис Reels. Пользователи более чем в 50 странах получили доступ к новой функции, позволяющей снимать и редактировать 15-секундные ролики непосредственно в мобильном приложении.

Запуск сопровождался скандалом – выяснилось, что Instagram пытался подкупить блогеров-миллионников из TikTok. За переход на платформу Reels предлагали «сотни тысяч долларов».

Также в июне «ВКонтакте» запустил сервис коротких видео «Клипы», который своими функциями и возможностями очень похож на TikTok. «Телеcпутник» выяснял, почему короткие видео стали главным трендом последних лет, искал секрет успеха TikTok и пытался понять, сможет ли «ВКонтакте» потягаться с гигантом за внимание блогеров и рекламодателей.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».