img18 августа 2023 в 14:00

Эксперт по контенту объяснил россиянам, как сэкономить на подписках

Пользователям онлайн-кинотеатров рассказали, как оптимизировать расходы на покупку контента.

Пользователям онлайн-кинотеатров рассказали, как оптимизировать расходы на покупку контента.

По словам эксперта по закупке контента одного из сервисов Ивана Шевченко, которые приводит «Газета.ру», для начала следует проверить, точно ли человек пользуется всеми онлайн-кинотеатрами, за которые платит.

«Здесь важно удостовериться, что отключены подписки на когда-то тестируемые площадки, в которых больше не заинтересованы. Так вы будете платить только за то, чем действительно пользуетесь», — объяснил специалист.

Нужно отслеживать и автопродление подписки. Автоматическая оплата — это удобный сервис, если человек постоянно смотрит контент на той или иной площадке. Здесь пригодится календарь премьер: пользователю посоветовали посмотреть, когда и в каком онлайн-кинотеатре будут премьеры интересных ему сериалов.

«Если они будут выходить больше месяца, скорее всего, без автопролонгации здесь не обойтись. Бывает, что онлайн-кинотеатры повышают цены только для новых пользователей. Если подключите автопродление, то в таком случае сможете избежать повышения», — рекомендовал эксперт.

Еще одним из способов оптимизировать расходы на покупку легального контента оказалось разделение их вместе с друзьями. Сейчас многие сервисы предлагают привязать к одному аккаунту сразу несколько учетных записей.

Ранее эксперт рассказал «Телеспутнику» о плюсах забастовки сценаристов в Голливуде для потребителей контента.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных