Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Роскомнадзор с начала года выписал онлайн-кинотеатрам штрафы на 550 тыс. рублей

10.11.2021 > 17:22
Роскомнадзор с начала года выписал онлайн-кинотеатрам штрафы на 550 тыс. рублей
Роскомнадзор с начала 2021 года выписал российским аудиовизуальным сервисам штрафы на 550 тыс. рублей. Владельцам онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов было направлено 39 требований устранить нарушения законодательства. 

В 15 случаях из 39 выявленные нарушения касались несоответствия знака информационной продукции содержанию художественных фильмов, сообщает РБК со ссылкой на данные ведомства. Пять владельцев аудиовизуальных сервисов в этом году были привлечены к административной ответственности в связи с отсутствием социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации художественных фильмов. КоАП предусматривает за это штраф для должностного лица в размере 20 тыс. рублей, для юрлица — 200 тыс. руб.

В отношении одного из владельцев стриминга Роскомнадзор составил административные протоколы за неисполнение требования по удалению контента, содержащего нецензурную лексику. Ответственность за это нарушение влечет штраф для должностных лиц до 400 тыс. рублей, для юридических — до 1 млн рублей. Протоколы направлены для рассмотрения в суд, который определит размер штрафа.

В реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора включено 25 онлайн-платформ, «ориентированных преимущественно на российскую аудиторию с посещаемостью более 100 тыс. пользователей в сутки». В их число входят «Кинопоиск», Ivi, Megogo, Start, More.tv, Okko, Premier, «Амедиатека».

Запущена процедура включения в реестр аудиовизуальных сервисов американской платформы Netflix — компании направлен соответствующий запрос на необходимую для этого информацию. YouTube, Apple TV+ и TikTok включать в реестр не будут, поскольку по закону эти площадки под определение аудиовизуальных сервисов не попадают.

Ранее сообщалось, что в Роскомнадзоре обсуждается запрет видеосервисам показывать контент с нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x