img11 ноября 2022 в 17:03

В ВГТРК связали рост популярности турецкого контента с временным прекращением показа российских мелодрам

Взрыв популярности турецких сериалов связан с временным прекращением показа каналами ВГТРК российских мелодрам, считает заместитель генерального директора гостелерадиокомпании Александр Нечаев.

Взрыв популярности турецких сериалов связан с временным прекращением показа каналами ВГТРК российских мелодрам, считает заместитель генерального директора гостелерадиокомпании Александр Нечаев.

В ходе VII ежегодной конференции «ConTech 2022. Контент и технологии для цифрового ТВ в России» большинство экспертов согласились, что в настоящее время турецкие сериалы занимают топовые позиции по смотрению как в платном ТВ, так и в OTT на фоне снижения объема предлагаемого контента американских и европейских правообладателей. Комментируя эти оценки, заместитель генерального директора ВГТРК высказал мнение, что популярность турецких и корейских сериалов связана с временным отказом каналов ВГТРК от показа сериальных мелодрам.

«Мы видим невероятный рост популярности турецких мелодрам и корейских дорам. Мы это связываем это не с тем, что они внезапно стали популярны, а с тем, что ВГТРК как главный производитель мелодрам в стране временно ушла с этого поля, потому что переключилась на информационные и квазиинформационные жанры. Дефицит этого продукта для подсевшего на него как на приятный расслабляющий релаксант народонаселения, особенно женского, стал очень высок. Как только мы выйдем обратно на этот рынок с over-предложением мелодрам, уровень супер-потребления турецких и корейских мелодрам и дорам снизится до привычного, потому что российские мелодрамы нашему зрителю привычнее и понятнее», - отметил Александр Нечаев.

О причинах популярности у российской аудитории турецких сериалов «дизи» читайте в статье.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных