img02 декабря 2020 в 13:18

Веб-кинотеатр Chill расширяет библиотеку

Веб-кинотеатр Chill объявил о большом пополнении своей библиотеки.

Первая в России платформа, посвященная веб-сериалам, появилась несколько месяцев назад, но уже смогла обзавестись постоянными зрителями и продолжает набирать популярность у онлайн-аудитории. Благодаря трем новым сделкам, на платформе появятся более 150 единиц нового эксклюзивного для российского рынка контента.

В ближайшее время зрителям будут доступны более 50 новых веб-сериалов из Латинской Америки, в том числе аргентинский сериал «М» – победитель Чемпионата мира по веб-сериалам в 2019 году. А также большой пакет новых тайтлов из Канады – более 50 сериалов, среди которых отмеченные наградами международных смотров «Cancelled» и «Public writer».

Одними из самых популярных на платформе Chill остаются корейские сериалы или дорамы. Новая сделка подарит поклонникам азиатского кино новые сериалы, в том числе и с мировыми k-pop звездами. Обновится также подборка российских коротких сериалов.

«Мы продолжаем собирать библиотеку лучших веб-сериалов со всего мира», - говорит генеральный продюсер платформы Антон Калинкин. – «Жанр веб-сериала становится все популярнее и плотно входит в киноиндустрию. Последние кейсы вдохновляют: "Осторожно Каха", который из веб-сериала превратился в полнометражную комедию и стал лидером российского проката, а также сериал "Закон и беспорядок ", пилот которого мы награждали на прошлом Realist Web Fest, а теперь он вырос в полноценный сериал и стал одним из хитов онлайн-платформы ivi. Одни из первых российских веб-сериалов "В постели " и "Бар на грудь", которым мы вручали премию в области веб-индустрии еще в 2018 году, также стали одними из самых популярных российских вебов, собрав миллионные просмотры. Это говорит о том, что жанр становится все более востребованным зрителем».

Ранее о том, что такое веб-сериалы и чем они отличаются от своих классических собратьев, сможет ли этот сегмент стать отдельной индустрией, кто занимается производством таких проектов и сколько стоит создание одного эпизода веб-сериала, «Телеспутнику» рассказал генеральный продюсер платформы Chill и веб-фестиваля Realist Web Fest, учредитель Ассоциации производителей веб-сериалов и информационного ресурса The Digital Reporter Антон Калинкин.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий