Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Фонд кино опубликовал список фильмов для финансовой поддержки

29.09.2020 > 14:19
Фонд кино опубликовал список фильмов для финансовой поддержки
Фото: Фонд кино
На заседании совета Фонда кино был утвержден перечень из 25 фильмов, которые будут поддержаны в 2020 году на этапе производства.

Все проекты ранее были оценены сценарной рабочей группой, а также экспертным советом Фонда кино в рамках очной защиты проектов, которая состоялась 8 сентября, сообщает сайт фонда.

Среди фильмов, которые получат поддержку, оказалась такие проекты как драма Данилы Козловского «Чернобыль», мультфильм «Гензель и Гретель», «Одиннадцать молчаливых мужчин» Алексея Пиманова, «Воздух» Алексея Германа-младшего, «Руслан и Людмила» от компании «Визарт Фильм», «Летчик» Рената Давлетьярова, экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы», «Коты Эрмитажа» и многие другие. В том числе и история о советских операторах, которые получили награду Американской киноакадемии – «Первый «Оскар».

Объемы финансирования, которое получат эти и другие отобранные фильмы, Фонд кино не раскрывает. Всего на поддержку претендовало 60 картин. Большую часть из них составляли новые проекты, но были и фильмы, претендовавшие на дофинансирование.

На поддержку Фонда претендовали фильмы, которые планируются к выходу в «рискованный период». По словам советника президента РФ Владимира Толстого, на программу поддержку кинематографа направлено около 500 млн рублей на условиях 1% возврата. Сроки производства фильмов увеличились на год, с трех до четырех лет.

Также будет оказано финансирование в виде 50 млн рублей на социальную рекламу, которая поможет привлечь зрителей в кинотеатры.

Дополнительно советом Фонда кино будет принято решение о возможной поддержке еще нескольких проектов иных организаций кинематографии, выступивших на питчинге.

Ранее сообщалось, что экспертный совет Министерства культуры по итогам очной защиты проектов сериалов, претендующих на получение субсидий, выдал рекомендацию по финансированию двух из них — «Грозный» и «Седьмая симфония».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».