Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«МегаФон» будет развивать цифровую инфраструктуру Ленинградской области

04.06.2021 > 14:37
«МегаФон» будет развивать цифровую инфраструктуру Ленинградской области
Фото: Shutterstock
Компания «МегаФон» и Правительство Ленинградской области договорились о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона. Сотрудничество будет направлено на модернизацию существующих и строительство новых сетей связи в регионе.

Соглашение подписали генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение выведет партнерские отношения на новый уровень при создании цифровой среды, повышении качества услуг связи в Ленобласти. Еще одно направление взаимодействия «МегаФона» и Правительства Ленинградской области, закрепленное в документе, – создание на территории региона инфраструктуры связи, стадионов, а также тренировочных баз для организации и проведения соревнований в сфере компьютерного спорта. Детальный план мероприятий до 2023 года стороны намерены разработать к концу этого года.

Только в 2020 году компания провела масштабную LTE-модернизацию инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе. Всего за прошедший год оператор запустил более 1 250 базовых станций LTE. Примерно 40% из них — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Реализованы технологии VoLTE, которая позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE, и VoWi-Fi, используя которую абонент может звонить и принимать вызовы в помещениях со слабым сигналом сотовой сети, но устойчивым Wi-Fi-соединением. Также построено около 100 новых базовых станций на скоростной трассе М-11, часть которой проходит по территории Ленинградской области.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x