img29 марта 2022 в 09:12

Минцифры рекомендовало операторам ограничить безлимитные тарифы

Минцифры направило письмо операторам с рекомендацией обеспечить равномерную нагрузку на сети в целях обеспечения качества связи.

Минцифры направило письмо операторам с рекомендацией обеспечить равномерную нагрузку на сети в целях обеспечения качества связи.

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», - говорится в сообщении министерства о письме операторам.

В ведомстве связали обращение к операторам с указом президента РФ от 16 марта 2022 года № 121 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в РФ» в части надлежащего функционирования сетей связи, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи.

ТАСС уточняет со ссылкой на текст письма, что в нем операторам рекомендуется «исключить неограниченное потребление трафика абонентами, в том числе ограничив безлимитные тарифные планы».

Ранее сообщалось, что Минцифры в рамках антикризисной программы поддержки телеком-операторов до конца 2022 года ввело мораторий на обременения по покрытию LTE-сетями федеральных трасс и населенных пунктов с численностью более тысячи человек. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных