img02 сентября 2020 в 17:07

Миронов предложил на время пандемии сделать мобильный интернет бесплатным

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил во время пандемии сделать бесплатным мобильный интернет, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил во время пандемии сделать бесплатным мобильный интернет, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета.

«Операторы сотовой связи пытаются нажиться на трудностях, порожденных пандемией коронавируса», - цитирует пресс-служба Миронова его слова. Парламентарий раскритиковал ценовую политику провайдеров, которые в одностороннем порядке отказываются от безлимитных тарифов на интернет. По данным «Справедливой России», с конца прошлого года операторы в среднем повысили стоимость таких тарифов на 47%. В партии ссылаются на экспертные оценки, согласно которым осенью безлимитные тарифы подорожают еще на 15–20%.

«Сегодня сотовая связь, в том числе предоставление мобильного интернета стали социально значимой услугой, базовой потребностью для значительной части населения. Такой же, как образование и здравоохранение. С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета», — заявил Миронов.

По его словам, трафик мобильного интернета значительно вырос из-за вынужденного перехода на удаленный режим работы и самоизоляцию. «Власти на разных уровнях активно переводят госуслуги в онлайн, внедряют всевозможные мобильные приложения. Цифровизация – это, конечно, здорово, только людям за все приходиться платить из своего кармана. Но раз государство побуждает граждан к более интенсивному использованию интернета, оно должно избавить их от дополнительных расходов», — подчеркнул Миронов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных