Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ЦБ рекомендовал установить лимиты на снятие наличных в магазинах

10.11.2020 > 14:57
ЦБ рекомендовал установить лимиты на снятие наличных в магазинах
Фото: Shutterstock
Центробанк рекомендовал кредитным организациям установить дневной и месячный лимиты по выдаче наличных клиентам через кассы магазинов.

В информационном письме регулятора говорится, что банки, выпускающие карты, должны ограничить суммы снятия наличных с карт на кассах магазинов на уровне 5 тыс. руб. в день и 30 тыс. руб. в месяц, сообщает TelecomDaily.

Рекомендации для кредитных организаций — эмитентов платежных карт подготовлены по результатам реализации пилотного проекта по выдаче держателям карт наличных денег в торгово-сервисных предприятиях (cash-out) и рассчитаны на минимизацию рисков вовлечения торгово-сервисных предприятий, предоставляющих такую услугу, в противоправную деятельность, следует из документа.

Помимо этого, Банк России рекомендует работникам магазинов пройти дистанционное обучение и тестирование для повышения профессиональных компетенций кассовых работников. В ЦБ считают, это необходимо для снижения риска попадания поддельных банкнот и монет в обращение.

Сервис по снятию наличных на кассах магазинов в удаленных и малонаселенных поселениях был запущен в России в 2019 году. В июле 2020 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме сообщила, что данный проект охватывает более 4,2 тыс. торговых точек. При этом первый зампред ЦБ Сергей Швецов ранее заявлял, что регулятор также рассматривает запуск сервиса пополнения банковских карт на кассах магазинов.

Ранее заместитель руководителя CERT Group-IB Ярослав Каргалев рассказал о взрывном росте телефонных мошенничеств и мнимой и подлинной эффективности используемых и предлагаемых мер борьбы с этим явлением.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».