Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В России заблокировали онлайн-энциклопедию по искусству WikiArt

29.04.2022 > 10:20
В России заблокировали онлайн-энциклопедию по искусству WikiArt
Фото: Depositphotos
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту онлайн-энциклопедии изобразительного искусства WikiArt. Об этом говорят данные реестра ведомства. Туда сайт был внесен по требованию Генеральной прокуратуры.

WikiArt была внесена в реестр 25 апреля. Основанием для блокировки стала статья 15 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эта статья запрещает призывать к массовым беспорядкам, осуществлять экстремистскую деятельность или участвовать в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка и так далее. За какое конкретно нарушение онлайн-энциклопедия оказалась в реестре, не сообщается.

WikiArt была основана в 2010 году. На сайте содержится информация о 170 тыс. произведений искусства. Основной офис находится на Украине.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что фонд «Викимедиа РУ», поддерживающий «Википедию» в России, получил от Роскомнадзора требование предоставить данные о посещаемости ресурса в стране для включения его в реестр интернет-компаний, подпадающих под действие закона «о приземлении». В прошлом году депутаты предлагали распространить на «Википедию» требования закона, однако в итоговый перечень сервисов «на приземление» она не вошла.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x