img16 марта 2021 в 17:39

Валентина Матвиенко считает, что цифровизация не должна вытеснять живой диалог

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала обеспокоенность в связи с тем, что диалог родителей и учителей сводится к общению в мессенджерах.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала обеспокоенность в связи с тем, что диалог родителей и учителей сводится к общению в мессенджерах.

«Сегодня что настораживает? Общение родителей и учителей зачастую сводится к родительским чатам, мессенджерам, электронным дневникам и так далее. Цифровизация - это хорошо, мы с этим не спорим, но она не должна вытеснять нормальный живой диалог. Может быть, стоит активнее воссоздавать именно сегодня механизмы родительских советов, школьного самоуправления, чтобы школа оставалась прежде всего территорией полноценного человеческого общения», - сказала Матвиенко в ходе открытого диалога с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, посвященного обсуждению стратегических направлений развития образования.

По мнению спикера верхней палаты, семья и школа — это сообщающиеся сосуды, а родители и педагоги, прежде всего, союзники. Они должны взаимодействовать, понимать, чем живут школьники, что их тревожит, что их интересует, какая атмосфера царит и в классе, и за его пределами. Валентина Матвиенко также добавила, что школа должна оставаться территорией полноценного человеческого общения, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации высказалась против блокировки иностранных соцсетей в России.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных