Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Чайковский, Моргенштерн и «Тату» в топе зарубежных слушателей Spotify

20.07.2021 > 16:22
Чайковский, Моргенштерн и «Тату» в топе зарубежных слушателей Spotify
Фото: Shutterstock
Зарубежные пользователи сервиса Spotify слушают сочинения композитора Петра Чайковского, а также песни рэпера Моргенштерна и группы «Тату» чаще других российских музыкантов.

«Русский классик Петр Ильич Чайковский вновь оказался на почетной первой строчке топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. Один из главных героев музыкального романтизма, обращавший в ноты самые глубокие душевные переживания, все еще остается любимцем мировой публики. Его творения можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify», - рассказали ТАСС в пресс-службе стримингового сервиса.

На втором месте – дуэт из Ижевска Rauf & Faik, на третьем – Моргенштерн. «Несмотря на то, что в своих текстах Моргенштерн пытается сравнить себя с классиками (например, Пушкиным), он не смог обогнать по популярности Петра Ильича Чайковского и занял только третью строчку, - подчеркнули в Spotify. - В этом году помимо бесконечного потока громких синглов (англоязычного дебюта Leck, "Дуло" и других) в мае он выпустил сразу два полноценных альбома - Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Busines».

В десятку самых популярных за рубежом российских музыкантов также вошли исполнитель электронной музыки Tony Igy, певец Jony, хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, проект IC3PEAK, диджей ARTY. На седьмой строчке рейтинга оказалась группа «Тату», отмечающая в этом году 20-летие своего дебютного альбома «200 по встречной».

Замыкают топ-10 произведения Сергея Рахманинова. «Композитор считал, что "все же мало, что хорошего сделал", однако статистика Spotify говорит об обратном - его творчество популярно не только в России, но и за рубежом», - заметили в компании.

До этого Spotify сообщал, что самыми популярными исполнителями в России являются Моргенштерн, Скриптонит, kizaru, ЛСП, Pharaoh, Boulevard Depo, Slava Marlow, GONE.Fludd, Mayot и Макс Корж, исполнительницами – Алена Швец, Билли Айлиш, Ариана Гранде, Дора, Zivert, Земфира, Lana Del Rey, Dua Lipa, Клава Кока и Halsey.

Ранее стало известно о приобретении Spotify платформы Podz, в основе работы которой лежит машинное обучение. Сервис создает тизеры подкастов, помогающие слушателям определиться с выбором.


Рубрика: Хайп
Теги: Spotify
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x