img17 мая 2022 в 12:45

Фейковые аккаунты могут помешать Илону Маску купить Twitter

Илон Маск не будет покупать Twitter, пока социальная сеть не докажет, что в ней зарегистрировано менее 5 % фейковых аккаунтов. Есть подозрение, что в сети даже больше фальшивок. Об этом сообщаетTeslarati со ссылкой на заявление бизнесмена.

Илон Маск поставил сделку по покупке Twitter на паузу. Бизнесмен ждет разъяснений о социальной сети по поводу расследований о наличии большого количества фейковых аккаунтов.

«Вчера гендиректор Twitter публично отказался предоставить доказательства [того, что число фейковых аккаунтов в соцсети составляет] менее 5 %. Эта сделка не может сдвинуться с мертвой точки, пока он этого не сделает», — написал Маск. Он подозревает, что в соцсети более 20 % поддельных аккаунтов.

Также, отдельные эксперты отмечают, что таким образом, возможно, Маск давит на руководство социальной сети, собираясь снизить цену. Кроме того, New York Post накануне сообщил, что Маск планирует продать часть акций SpaceX для закрытия сделки по Twitter.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что бизнесмен объявил о приостановке сделки по покупке социальной сети из-за подтверждения данных о числе фальшивых аккаунтов в этой социальной сети. Ожидалось, что Маск приобретет Twitter за 44 млрд долларов. При этом, если сделка будет расторгнута по вине Маска, то он должен будет выплатить компании штраф в 1 млрд долларов. Если инициатором разрыва выступит Twitter, то компенсацию получит Маск. Сделка должна быть закрыта к 24 октября 2022 года.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий