img18 августа 2023 в 10:34

Гонконгская компания предложила россиянам за деньги тестировать VPN

Сервис X—VPN разослал российским пользователям предложение поучаствовать в его тестировании за денежное вознаграждение. Согласно сообщению, он ищет тестировщиков в Москве и Санкт-Петербурге для оптимизации работы в этих регионах.

Сервис X—VPN разослал российским пользователям предложение поучаствовать в его тестировании за денежное вознаграждение. Согласно сообщению, он ищет тестировщиков в Москве и Санкт-Петербурге для оптимизации работы в этих регионах.

По данным РБК, информация появилась в разделе «поддержка». У желающих поучаствовать в проекте должен быть компьютер и стабильный широкополосный доступ в интернет.

X—VPN готов предоставить участникам премиум-доступ к своему сервису и почасовую оплату. Однако сумму разработчик не указал. Он лишь уточнил, что она обсуждаема.

Сервисом владеет гонконгская компания Free Connected Limited. Корреспондент РБК спросил в поддержке, почему сервис открыл такую программу, но там заявили, что проект уже закрыт.

VPN-сервисы позволяют создавать защищенные соединения между устройствами. С их помощью можно обходить локальные ограничения на доступ к тем или иным ресурсам, а также сохранять конфиденциальность в Сети. Российские пользователи стали активно скачивать подобные сервисы после начала специальной военной операции (СВО) на Украине и блокировки социальных сетей Facebook и Instagram (владеющую этими соцсетями компания Meta Platforms признали экстремистской и запретили в России). В марте-июле 2022 года Россия расположилась на втором месте в мире по количеству загрузок VPN-приложений по версии AppMagic, которая анализирует рынок мобильных приложений.

С ноября 2017 года VPN-сервисы по российскому законодательству должны ограничивать пользователям доступ к запрещенным ресурсам. Роскомнадзор периодически вносит сами сервисы в реестр запрещенной информации, после чего их блокируют операторы связи.

Ранее «Телеспутник» писал о массовых перебоях в работе VPN-сервисов. Проблема в основном коснулась абонентов крупнейших операторов связи: МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota, «Тинькофф Мобайл» и других.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных