img27 мая 2022 в 16:00

В России стал недоступен Netflix

Американский стриминговый сервис Netflix стал недоступен в России без использования VPN. Ранее VPN нужно было включать лишь для пополнения счета аккаунта и при регистрации нового пользователя. О проблеме сообщают пользователи в социальных сетях.

При попытке из России зайти на сервис появляется ошибка 404 «Страница не доступна». С похожими трудностями столкнулись также некоторые жители Канады и Австралии.

Массовый сбой в работе сервиса может быть связан с попыткой полного отключения России от платформы. 6 марта 2022 года Netflix объявил о приостановке работы в России, но при этом сервис добавлял контент как с дубляжом, так и с русскими субтитрами.

Официальных комментариев от Netflix пока не последовало.

«Роскомнадзор не принимал ограничительных мер в отношении видеосервиса Netflix. В марте 2022 года аудиовизуальный сервис Netflix самостоятельно приостановил деятельность на территории России», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что после того, как Netflix и Megogo приостановили свою деятельность в России Роскомнадзор начал в отношении их процедуру исключения из реестра аудиовизуальных сервисов. Как отмечают эксперты, исключение Netflix и Megogo из реестра аудиовизуальных сервисов станет прецедентом.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий