Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Во «ВКонтакте» появилась отметка о смерти пользователя

27.11.2020 > 10:21
Во «ВКонтакте» появилась отметка о смерти пользователя
Фото: vk.com
Социальная сеть «ВКонтакте» ввела возможность поставить специальную пометку на страницы умерших пользователей, если ее захотят сохранить родственники.

Для того, чтобы сохранить и отметить страницу умершего человека в социальной сети, его родственникам придется предоставить администрации площадки фотографию свидетельства о смерти, сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

После того, как данные о смерти пользователя будут подтверждены, на его странице появится надпись «Страница умершего человека». Она будет расположена на месте, где обычно указывается время, когда владелец страницы последний раз был онлайн.

В Facebook с 2015 года можно назначить хранителя для собственной страницы. При смерти пользователя хранитель сможет модерировать профиль умершего – менять аватар и принимать запросы в друзья. На странице также появляется надпись «Светлая память».

При этом, человек, которого назначили хранителем, не сможет читать и отвечать на сообщения, а также удалять друзей или отправлять запросы на добавление в друзья. Памятный статус можно установить и для страницы умершего человека в Instagram.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» представила функцию быстрых отметок на фото. Технология на основе компьютерного зрения и нейросетей поможет пользователям более эффективно контролировать своё онлайн-присутствие, а также не пропускать интересные снимки от друзей и быстро отмечать их на своих фотографиях.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».